По «1984» снимут сериал

Кадр из к/ф «1984» (1984)

Легендарная антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» получит новую экранизацию. Независимая студия wiip бывшего руководителя ABC Пола Ли приобрела права на одноимённую театральную постановку Роберта Айка и Дункана Макмиллана 2013 года, известную шокирующим переосмыслением взглядов Оруэлла. Представление, основанное на научно-фантастическом романе 1947 года, впервые было показано в Ноттингемском театре в 2013 году и трижды демонстрировалось в Вест-Энде. Спектакль также был поставлен в Театре Гудзона на Бродвее в 2017 году, главные роли тогда исполнили Оливия Уайлд и Том Старридж.

100-минутная театральная постановка превратится в 5-серийный сериал. Айк и Макмиллан примут активное участие в его разработке. Они заявили, что это будет «новая смелая версия» истории Оруэлла в мире, который развил опасную склонность к дезинформации. Вместе с ними продюсировать проект будет Дэвид Флинн.

«1984» по версии Айка и Макмиллана в своё время попала в новости из-за шокирующе жестоких сцен пыток главного героя Уинстона Смита. Неоднократно сообщалось об обмороках и рвоте зрителей. Одной из зрительниц, для которой постановка оказалась слишком впечатляющей стала Дженнифер Лоуренс. Уайлд тогда пошутила: «Пока у меня есть роль, Дженнифер Лоуренс есть куда блевать».

На данный момент самой известной экранизацией остаётся фильм Майкла Рэдфорда 1984 года с Джоном Хёртом в главной роли.

Фото: Umbrella-Rosenblum Films Production