Pixar анонсировали новый проект

Промо м/ф «Лука»

Анимационная студия Pixar объявила о разработке своего следующего мультфильма. Он получил название «Лука», а его постановкой займётся Энрико Касароса, уже получавший номинацию на «Оскар» за свой короткометражный проект «Луна». Постановкой полного метра до этого он никогда не занимался, но у него есть опыт работы в команде Pixar: ранее он был художником-раскадровщиком «Тачек», «Рататуя» и «Вверх!», а также принимал участие в создании сценариев «Хорошего динозавра», «Коко» и «Суперсемейки 2».

Вынесенный в заглавие Лука — это мальчик, проводящий каникулы на итальянской Ривьере. Он катается на мопеде, ест пасту и мороженое и проводит много времени со своим лучшим другом. Вот только под его личиной скрывается монстр из лагуны.

Для Касаросы это очень личная история, поскольку и сам он вырос на итальянской Ривьере, а детская дружба, по его мнению, во многом определяет то, какими люди становятся в будущем.

Промо м/ф «Лука»

Ближайшим релизом студии станет мультфильм «Душа» об учителе музыке, мечтавшем стать музыкантом и попавшим в волшебный мир душ. Сейчас его премьера запланирована на 19 ноября, но, если эпидемиологическая обстановка не изменится, «Душа» выйдет сразу на стриминге Disney+, минуя кинотеатры.

Фото: Pixar