Первый трейлер «Смерти на Ниле»


Студия Fox выпустила дебютный трейлер фильма «Смерть на Ниле», основанного на одноимённом детективе Агаты Кристи, написанного в 1937 году. Произведение считается ключевым в «восточном цикле» с участием Эркюля Пуаро. Сценарий адаптации написал Майклу Грину, уже работавший над «Убийством в Восточном экспрессе» и «Бегущим по лезвию 2049». В режиссёрское кресло также вернулся постановщик «Убийства в Восточном экспрессе» и исполнитель главной роли Кеннет Брана.

Действие детектива разворачивается в Египте, где проводит отпуск бельгийский усатый сыщик Эркюль Пуаро. Здесь за помощью к нему обращается молодая миллионерша и светская львица Линнет Риджуэй-Дойл (Галь Гадот). Она жалуется на то, что её и её мужа Саймона Дойла (Арми Хаммер) преследует давняя подруга Жаклин де Бельфор или просто Джеки (Эмма Маккей). Укрываясь от девушки, все трое тайно садятся на пароход «Карнак», отправляющийся в недельный круиз по Нилу, но среди пассажиров оказывается и Джеки. Вскоре Линнет находят мёртвой.

Как и «Убийство в Восточном экспрессе», «Смерть на Ниле» уже была экранизирована — в 1978 году Джоном Гиллермином. Тогда роль бельгийского детектива досталась Питеру Устинову («Спартак», «Лютер»).

Оригинальный трейлер:


Дублированный трейлер:


Постер:


Фото: 20th Century Studios