Пеннивайз вышел из тени: узрите зловещего клоуна из «Оно» во всей красе

Только представьте, это существо таращится на вас из тёмной канализации…

pennywise-ew-00054120.jpg

Мы уже видели первое изображение зловещего клоуна Пеннивайза, а на этот раз создатели новой версии «Оно» представили зрителям его в полный рост. Сверхъестественного монстра, питающегося детских страхом, сыграет Билл Скарскард, известный по франшизе «Дивергент». Становится ясно, что режиссёр фильма Андрес Мускетти решил отказаться от образа яркого клоуна в мешковатом костюме в пользу чего-то более архаичного.

В создании нового облика Пеннивайза приняла участие художник по костюмам Кэтрин Джейн Брайант, до этого работавшая над сериалами «Дэдвуд» и «Безумцы». Она создала для клоуна облегающий костюм, основываясь на моде Средневековья, Возрождения и Викторианской Англии.  К слову, Пеннивайз, возможно, прожил те эпохи - ведь он бессмертный. «Его одежда, безусловно, отражает все его прошлые потусторонние жизни, - замечает Брайант. – Этот клоун определенно из другого времени».


Элегантные красные линии, идущие от уголков рта словно клыки, напоминают классический облик Арлекина. Также можно заметить все трещинки, образовавшиеся на плотном слое белого грима над его бровями. Зловещая улыбка клоуна обнажает острые жёлтоватые зубы. Его шея обрамлена пышным воротником, напоминающем моду XVI века. «На самом деле он сделан в технике плиссировки Фортуни, которая даёт гофрированный эффект», - говорит Брайант. Пышные рукава, манжеты и баски визуально преувеличивают отдельные части его тела, создавая необычный силуэт. Это создание является воплощением того, как Оно представляло себе клоуна – смешивая стили или воображая игрушку ребёнка, которого поглотило.


«В этом костюме, - добавляет Брайант, - много кукольного. Его короткие штаны и жакет, а также посадка костюма, являются важными элементами дизайна. Они придают персонажу нечто детское». Костюм как будто немного акцентирует внимание на том, что Билл Скарскард, играющий Пеннивайза, намного моложе Тима Карри, воплотившего клоуна в предыдущем фильме.


Костюм имеет преимущественно серый цвет (лишь помпоны окрашены в оранжевый), что помогает клоуну сливаться с тенью. Каждая деталь костюма Пеннивайза продумана, рождая массу мыслей. Этот клоун скорее прячется в тени, прежде чем нанести удар, чем завлекает детей яркими шариками.

Премьера фильма «Оно» состоится 7 сентября 2017 года.