Пол МакКартни появится в новых «Пиратах Карибского моря»

Бывший участник ливерпульской четверки сэр Пол МакКартни появится в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – музыкант присоединится к Джонни Деппу, Джеффри Рашу, Хавьеру Бардему, Орландо Блуму и Кае Скоделарио. Как сообщает Deadline, cъемки пятой части пиратской франшизы уже закончились, однако режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг планируют снять дополнительную сцену с МакКартни. В какой роли он появится, не уточняется.

Интересно, что Пол МакКартни станет вторым представителем Британского вторжения, снявшимся во франшизе «Пираты Карибского моря» – напомним, в третьем и четвертом фильмах «Пираты Карибского моря: На краю света» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в роли капитана Тига, отца Джека Воробья, появляется гитарист легендарной рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс – музыкант сыграл небольшую роль по просьбе Джонни Деппа, который неоднократно упоминал в интервью, что является его поклонником, и при создании образа Джека Воробья вдохновлялся его манерой поведения.

Имя Пола МакКартни не раз фигурировало в титрах фильмов, однако в основном в качестве композитора – на счету музыканта две номинации на премию «Оскар» за песни к фильмам «Живи и дай умереть» (Live and Let Die) и «Ванильное небо» (Vanilla Sky), а в 1971 году группа The Beatles получила премию за саундтрек к документальному фильму «Пусть будет так» о записи одноименного альбома (Let It Be).

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдут в прокат 26 мая 2017 года.