Мы в социальных сетях
Связаться с нами

«Паразиты» Пон Чжун Хо выходят в повторный прокат

Кадр из х/ф «Паразиты»

Прокатная компания «Провзгляд» выпускает в повторный прокат «Паразиты» корейского режиссёра Пон Чжун Хо. Фильм-феномен стал поворотной точкой в истории кино. После его триумфа на фестивалях, в кинотреатрах и на церемонии вручения «Оскара», Голливуд обратил свое внимание на корейское кино.

Бедная корейская семья Кимов, обманом устраивается на работу в богатый дом семейства Паков. Кимы занимают все должности от горничной до водителя, выдавая себя за других людей. Вскоре они начинают чувствовать себя хозяевами в доме, но их секрет может быть раскрыт в любой момент. Экономка Паков начинает что-то подозревать и семейство придумывает план по ее нейтрализации. Так небольшой абсан превращается в масштабное надувательство, которое в итоге оборачивается катастрофой.

«Паразиты» — первый корейский фильм, который получил главный приз в Каннах. 4 премии «Оскар» — за лучший фильм, лучшую режиссуру, оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке. Сборы в мировом прокате составили 266,6 миллиона долларов. «Паразиты» — тот редкий случай когда фильм успешен и среди критиков и среди зрителей, а это главный признак культового произведения.

Фото: Провзгляд



Поделиться:
Скопировано!