Оксана Карас готовит сериал про чиновницу Минздрава

Оксана Карас

Стартовали съёмки сериала с рабочим названием «Чиновница», отложенные на целых три месяца из-за пандемии. Во главе проекта стоит постановщица Оксана Карас, создателтница фильмов «Хороший мальчик» и «Выше неба». В октябре также выйдет её новая картина «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой в главной роли.

«Чиновница» расскажет о проблемах регионального Минздрава, в котором трудится некая Арина Алфёрова (её сыграет Виктория Толстоганова). С попустительства сотрудницы рынок наводняется поддельными и просроченными лекарствами. Из-за них спустя некоторое время умирает кто-то из близких Алфёровой. Трагедия сподвигает женщину добраться до самого верха коррумпированной цепи, чтобы разрушить её до основания.

Кроме Толстогановой в актёрский состав вошли Максим Виторган, Полина Кутепова, Артем Быстров, Яна Гладких, Алексей Агранович, а сценарий написали соавторы «Обычной женщины» Мария Меленевская и Денис Уточкин.

Сериал будет состоять из восьми эпизодов. Его премьера состоится на неком стриминге, а после этого уйдёт на Первый канал. Когда именно это произойдёт, пока непонятно.

Фото: КиноПоиск