Подпольный король Крис Пайн

Кадр из к/ф «Подпольный король»

В конце августа стартовали съёмки фильма Netflix «Подпольный король» (Outlaw King) о шотландском монархе, который боролся за свободу своей страны. Ведущую роль играет Крис Пайн («Звёздный путь», «Чудо-женщина»), и у нас есть возможность посмотреть на первый кадр с главным героем (см. выше).

В фильме идёт речь о короле Шотландии Роберте I Брюсе и его деяниях. Зрителям будет показана не только его борьба с англичанами, но и с Католической церковью. Что интересно, правитель уже однажды был героем кинокартины — в фильме «Храброе сердце» его сыграл Энгус МакФадьен.

Проект возглавляет Дэвид Маккензи («Последняя любовь на земле»), который снимает по собственному сценарию. Что интересно, проект снова объединит режиссёра и Криса Пайна, которые уже работали вместе над драмой «Любой ценой» (2016).

В фильме также снимаются Аарон Тейлор-Джонсон, Флоренс Пью, Каллэн Мулвей и Стивен Кри. Основными локациями «Подпольного короля» стали суровые пейзажи Шотландии. Как пишет Collider, релиз фильма должен состояться в 2018 году.