Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Открылся музей премии «Оскар»

Леди Гага, Шер

Знаменитая Американская киноакадемия открыла Музей кино в Лос-Анджелесе (Academy Museum of Motion Pictures). В минувшие выходные прошла торжественная вечеринка по случаю открытия, которую посетили звёзды кино и шоу-бизнеса. Среди гостей присутствовали Лели Гага, Шер, кинорежиссёры Спайк Ли, Кристофер Нолан, Гильермо дель Торо и Хлоя Чжао, актрисы Мэгги Джилленхол, Холли Берри, Николь Кидман и Райли Кино. 

Грандиозное здание, спроектированное знаменитым архитектором Ренцо Пиано предназначено для регулярных экспозиций посвященных истории кино. Здесь же будут проходить ретроспективные показы и премьеры новых фильмов. Музей открыла та же компания, что каждый год проводит церемонию вручения премии Оскар. 

Модель из фильма «Инопланетянин» в Музее кино Академии

В здании, площадью 33 квадратных футов, размещены знаменитые экспонаты связанные с кинопроизводством. Посетители смогут увидеть санки с розовым бутоном из «Гражданина Кейна» , алые башмачки Дороти из «Волшебника страны Оз», костюмы из саги «Звёздные войны» и современных фильмов, например цветочное платье Флоренс Пью из «Солнцестояния» Ари Астера. Музей полноценно заработает с 30 сентября.

Ренцо Пьяно

Фото: Getty Images, Reutres Photo