«Офелия»: первый кадр с Дэйзи Ридли

Кадр из к/ф «Офелия»

Благодаря порталу The Hollywood Reporter, появился первый кадр фильма «Офелия» с Дэйзи Ридли в образе главной героини. Фильм станет переосмыслением трагедии Шекспира, повествуя о трагическом и запретном романе Офелии и Гамлета. Несмотря на то, что события будут происходить в 14 веке, нас ждёт довольно современная история.

Помимо Ридли в картине появятся Наоми Уоттс в роли Кролевы, Том Фелтон в образе Лаэрта, Клайв Оуэн в образе Клаудиуса, Джордж МакКэй  в роли Гамлета, Девон Террелл в образе Горацио и другие. Над сценарием, в основу которого положена книга Лизы Кляйн, поработала Семи Челлас, которая известна по своей работе в сериале «Безумцы». Режиссёрское кресло занимает Клер МакКарти, снявшая «10 мгновений судьбы» (2013).

Дэниэл Бобкер («Братья Гримм»), Сара Кертис («Экстрасенс») и Пол Хэнсон («Я, Алекс Кросс») ответственны за продюсирование проекта. Съёмочный процесс стартовал в мае этого года, однако дата релиза пока не известна. Компания Covert Media представила фильм на Каннском кинорынке.