Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Онлайн-уроки живописи и рукоделия от ARTCLASS

ARTCLASS

Триколор совместно со школой творчества ARTCLASS предлагает перейти от пассивного смотрения к активному онлайн-обучению. Для уставших от изматывающей однообразной работы, для прокрастинирующих, для всех тревожащихся и пытающихся отвлечься идеально подойдут онлайн-уроки творчества. Какие? О, вариантов масса.

КАКИЕ КУРСЫ

Всего в нашем онлайн-кинотеатре будет доступно более 150 разнообразных уроков. Среди них классы по следующим направлениям:

  • Масляная живопись;

  • Акварельная живопись;

  • Акриловая живопись;

  • Графика;

  • Скетчинг;

  • Иллюстрация в смешанных техниках;

  • Пастель;

  • Живопись темперой;

  • Флюид-арт;

  • Абстракция;

  • Гравюра;

  • Аппликация;

  • Папье-маше;

  • Вышивка;

  • Макраме;

  • Лепка.

Можно повторить одну конкретную выбранную, скажем, картину, а можно и изучить понравившийся вид творчества поподробнее. Для этого у ARTCLASS есть не только самодостаточные уроки, но и целые курсы, на которых преподаватели разбирают различные техники и тонкости. Так для любителей макраме доступен цикл уроков «Домашний декор», для поклонников иллюстрации – серии классов «Волшебный портрет» и «Лето в деревне», а влюблённых в пастель наверняка заинтересует курс «Пастельные пейзажи». Похожие программы есть практически по всем направлениям: от акрила до темперы. Длительность курсов позволяет преподавателям подробно остановиться на неочевидных для новичков деталях: как выбирать материалы для творчества, чем отличаются различные техники исполнения, как избежать возможных ошибок в работе.

По результатам прохождения целого курса или одного-единственного урока у вас на память остаётся уникальная созданная вашими руками вещь – будь то картина, шопер или абажур для лампы.

КОМУ ПОДХОДИТ

Уроки ARTCLASS разработаны таким образом, что окунуться в прекрасный мир декоративно-прикладного искусства может абсолютно каждый. Вы когда-то пробовали повторить арт с любимым персонажем, но не преуспели? В попытках нанести рисунок на сумку не помогли вроде бы детальные разборы на YouTube? Или вы просто убеждены, что ваши руки растут не оттуда, и можно даже не пытаться что-то сотворить самостоятельно? У ARTCLASS есть видеоуроки, рассчитанные именно на начинающих с нуля – как детей, так и взрослых. В них преподаватели разбирают даже те этапы, которые многие их коллеги пропускают, сочтя очевидными.

Впрочем, много полезного для себя тут найдут и опытные художники(цы) и рукодельники(цы). Выбрав подходящий класс, можно открыть для себя новые способы работы с уже привычными материалами, освоить ещё не знакомые инструменты и области творчества, а также увидеть особые авторские приёмы талантливых педагогов. Кстати о них.

КТО ПРЕПОДАЁТ

Преподаватели в ARTCLASS такие же разные, как и их ученики. Но объединяет всех любовь к творчеству и умение в увлекательной форме делиться своими навыками. Основатель онлайн-школы Михаил Мишинский – художник с опытом работы в технике масляной живописи более 15 лет и опытом преподавания более 10 лет. Картины Михаила находятся в частных коллекциях ОАЭ, США, Канады, Германии, Франции, Чехии, Англии и России. Часть курсов (по масляной живописи) записана лично им, другие – прочими талантливыми российскими практикующими художниками и художницами.

Некоторые преподаватели занимаются только одним избранным видом творчества, так, например, Ольга Ольховикова и Дарья Котик курируют направление макраме, а пермячка Юлия Перелыгина ведёт классы по вышивке.

Другие педагоги совмещают разные дисциплины. Среди таких петербурженка Анна Недельчук (ведёт классы иллюстрации, коллажа, прикладного творчества и детские курсы), её земляк и член Союза Художников Санкт-Петербурга Иван Тупейко (преподаватель классов масляной живописи, пастели и живописи темперой) и ещё один петербуржец, человек и пароход Никита Кравель (в его ведении классы абстракции, гравюры, пастели, графики, прикладного творчества и акриловой живописи). А преподавательнице детского направления Ульяне Мишинской пока что совсем немного лет, но она уже успешно ведёт классы и по масляной живописи, и по аппликации для своих сверстников.

А НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО?

Вне зависимости от возраста, пола и сферы деятельности каждому человеку стоит хотя бы попробовать взять в руки кисти, карандаши или нитки. Творчество – это тот уникальный случай, когда совершенно невозможно остаться в проигрыше. Креативные практики оказывают благотворное влияние на психику и развивают мозг. Даже если результат вашей работы окажется далёк от оптимистичных ожиданий, всё равно остаётся весёлый и расслабляющий процесс созидания. А иногда ведь главное начать – и творческий азарт захватит вас и откроет целый новый мир.

Впустите в свою жизнь немного творчества вместе с ARTCLASS и Триколор!


Поделиться:
Скопировано!