Новый трейлер драмы «Общага»

Кадр из к/ф «Общага»

Экранизация романа Алексея Иванова 1992 года «Общага-на-Крови» обзавелась новым трейлером, которым создатели анонсировали дату премьеры: 7 октября.

Действие разворачивается в Свердловске в 1984 году. В центре внимания оказываются несколько жителей студенческого общежития: первокурсник Забела, спекулянт Игорь, поэт Иван и местные нимфы Нелли и Света. Когда одна из студенток кончает жизнь самоубийством, в произошедшем обвиняют Забелу и его друзей.


Литературный первоисточник ждал выхода в свет 14 лет — впервые он был опубликован только в 2006 году. По словам самого автора, в произведении под общагой подразумевается то студенческое общежитие УрГУ, где он жил в начале 1990-х. Фильм по роману поставил режиссёр-дебютант и оператор картин «Отряд самоубийц» и «Яркость» Роман Васьянов. Сценарий на основе книги написали сам Васьянов, Екатерина Богомолова, Павел и Дарья Селуковы. Главные роли исполнили Геннадий Вырыпаев, Ирина Старшенбаум, Марина Васильева, Никита Ефремов, Илья Маланин, Алена Михайлова, Юлия Ауг.

Фото: Фонд развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ»