Новый фильм Земекиса не выйдет в кино


Студия Warner Bros. сообщила о решении выпустить новую картину Роберта Земекиса «Ведьмы» сразу на стриминговый сервис HBO Max — уже 22 октября. Зато у фильма появился трейлер:


Решение, разумеется, связано с коронавирусной обстановкой — ранее для фильма был запланирован широкий прокат с 8 октября. Однако те же самые уорнеры уже обожглись с кинопрокатом в условиях незавершившейся пандемии: «Довод» Кристофера Нолана на территории США собрал всего $41 с небольшим млн за месяц. «Чудо-Женщину» уже перенесли, есть вероятность, что та же участь ждёт «Дюну», да и Disney не торопится выпускать свои большие новинки.

«Ведьмы» Земекиса основаны на известной одноимённой страшной сказке Роальда Даля. Главные роли в картине достались Энн Хэтэуэй («Отверженные»), Октавии Спенсер («Форма воды»), Стэнли Туччи («Заговор») и Крису Року («Все или ничего»). Это история мире, в котором злые ведьмы живут рядом с людьми. Больше всего ведьмы любят страдания детей, а потому главный герой, семилетний мальчик, держится от них подальше. Но услышав об их страшном заговоре, он допускает ошибку и оказывается превращённым в маленькую мышь.

Постер:


Фото: Warner Bros.