Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Новый фильм Сокурова вошёл в программу кинофестиваля в Локарно

Промо к/ф «Сказка»

Антивоенный фильм-притча «Сказка» Александра Сокурова вошёл в основной конкурс 75-ого кинофестиваля в Локарно. Ранее режиссёр сообщал, что подаст заявку на участие «Сказки» в Каннском кинофестивале, однако в итоге картина в программу Канн так и не вошла.

«Сказка» расскажет о событиях времён Второй мировой войны, одна в непривычном фантасмагоричном ключе. Известно, что картина снималась без поддержки российских государственных ведомств, и в её создании не поучаствовал ни один российский актёр или актриса. Рассказывая о фильме в интервью Фонтанке, Сокуров отметил следующее: «Не представляйте ничего, вы даже не можете себе представить, что вам предстоит увидеть, если вам предстоит это увидеть. Уверен, что вы этого явно не ожидаете».

Сам режиссёр дал комментарий РБК, в котором признался, что именно там, в Локарно, подумывает завершить свою карьеру в кино. «Локарно — наиболее корректный фестиваль, наиболее такой нейтральный. Нам важно участие, нам не нужны, конечно, никакие премии и прочее, — сказал Сокуров. — Я много раз в Локарно был, и много раз были премии, поэтому это у меня как бы завершение моей кинематографической жизни. Я начал свою международную жизнь в кино в Локарно, этим я и завершаю, тоже в Локарно». Говоря о начале международной жизни, Сокуров имеет в виду фильм «Одинокий голос человека», в 1987 году взявший Гран-при «Бронзовый леопард» на 40-м МКФ в швейцарском Локарно.

75-ый кинофестиваль в Локарно состоится с 3 по 13 августа.

Фото: Сайт кинофестиваля в Локарно


Поделиться:
Скопировано!