Новые доспехи нильфгаардцев

Кагыр, кадр из первого сезона сериала «Ведьмак»

В сети появилось несколько новых кадров со съёмок 2 сезона «Ведьмака». Первым делом в глаза бросается новая броня нильфгаардцев: в ней по площадке щеголяет Имон Фаррен, исполнитель роли Кагыра. Позади него, также в новом образе, стоит волшебница Фрингилья Виго.

Фото со съёмок сериала «Ведьмак»

Предыдущий вариант брони, который можно было наблюдать в первом сезоне, разработал художник по костюмам Тим Аслан. Странный морщинистый вид доспеха разозлил, расстроил и насмешил фанатов (каждого по способностям), и шоураннерке Лорен Хиссрич даже пришлось за доспех оправдываться, мол так и было изначально задумано, и так отображается разношёрстность войска. Тем не менее, уже в декабре 2019-ого было официально объявлено о замене художника по костюмам: на смену Аслану пришла Люсинда Райт с более внушительным опытом работы на ТВ (в 2006-ом получила награду от BAFTA за костюмы к «Доктору Кто», а сравнительно недавно работала над костюмами для сериалов «Джемстоуны» и «Ярмарка тщеславия» с Оливией Кук).

Кроме того, в объектив Терри Блэкбёрна попала самая красивая женщина вселенной «Ведьмака», Францеска Финдабаир (актриса Месия Симсон). Героиня — внезапно для поклонников книжного цикла — оказалась беременной. Согласно лору «Ведьмака», эльфийки (а Францеска как раз эльфийская чародейка) обзаводятся потомством во много раз реже, чем люди. На фото она срывает белую розу, и фанаты уже связали это с романом «Кровь эльфов», в котором эти цветы имели большое значение: они назывались в честь эльфийской героини Аэлирэнн и росли в руинах эльфийского дворца Шаэрраведд.

Фото со съёмок сериала «Ведьмак»

Фото: Netflix, Redanian Intelligence