Новая «Мумия»: монстром должен был быть принц-изгнанник

Кадр из к/ф «Мумия», 1999

Наверное, уже только ленивый не посмотрел трейлер к перезапуску «Мумии», в котором Том Круз сражается со зловещей египетской царицей.

Несмотря на то, что в оригинальном фильме 1999 года фигурировал усопший жрец Имхотеп, в новой версии решено было сменить мумии пол. Что интересно, в первом варианте сценария Джона Спэйтса злодеем должен был быть мужчина-альбинос, которого современное ему общество не захотело принять.

В интервью CinemaBlend постановщик Алекс Куртцман объяснил, почему злодей превратился в итоге в принцессу Ахманет, роль которой досталась Софии Бутелла: «Я работал над одной версией сюжета. Мумией должен был стать мужчина с пигментацией кожи, что сделало его изгнанником. И я подумал, что это могло бы быть интересно. Сейчас популярны истории о ком-то, кто пережил нападки других. Я работал над этим вариантом, но потом посмотрел фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего". И там показывают героя Оскара Айзека (Апокалипсиса, — ред.) мальчиком, и — я не шучу! — они использовали точно тот же дизайн, что и мы. И я подумал: "Ох, это плохо..."»

Впрочем, Куртцман уверяет, что до этого момента у него периодически возникала идея сделать Мумию женщиной, ну а «Люди Икс» стали последним толчком к этому решению.

Новая «Мумия» выйдет в прокат 8 июня 2017 года.