Аня Тэйлор-Джой сыграет в фильме о Носферату

Кадр из к/ф «Ведьма»

Ведущая актриса и режиссёр инди-хита «Ведьма» (2015) воссоединятся для работы над ещё одним ужастиком. Как пишет Screenrant, Аня Тэйлор-Джой станет частью нового ремейка «Носферату», который снимет Роберт Эггерс.

Оригинальный немой фильм «Носферату» был снят режиссёром Фридрихом Вильгельмом Мурнау в 1922. Лента является адаптацией «Дракулы» Брэма Стокера, однако имена главных героев изменены, чтобы решить вопрос авторских прав. Хотя многие копии были уничтожены после судебного разбирательства с семьей Стокера, фильм выжил, чтобы стать классикой кинематографа. Роль графа Орлока сыграл Макс Шрек, создав один из самых известных экранных образов вампиров. К слову, именно «Носферату» породил устойчивое представление о губительности солнечного света для вампиров.

Отметим, что Тэйлор-Джой, которая не так давно вызвала восхищение критиков игрой в «Сплите», вернётся к этой роли в сиквеле фильма — «Стекло». Также она сыграет девушку-мутанта Маджик в геройском боевике «Новые мутанты». 

Несмотря на то, что «Носферату» пока не обзавёлся датой релиза и полным актёрским составом, объединение талантливых Тэйлор-Джой и Эгггерса обнадеживает. Если визуальные эффекты и тон «Ведьмы» повторяться в ремейке «Носферату», то фильм будет иметь успех, идеально сочетая жуткие образы и готический дух немой классики.