Вышел тизер картины «Под покровом ночи»

У зрителей наконец появилась возможность мельком взглянуть на фильм, который только что выиграл Гран-при жюри на Венецианском кинофестивале. «Под покровом ночи» – вторая картина дизайнера Тома Форда, уже успевшего зарекомендовать себя как талантливого режиссера, его дебютная лента «Одинокий мужчина» была с восторгом принята критиками и даже номинирована на «Золотого льва» на 66-м Венецианском кинофестивале.

Новый фильм Форда основан на книге американского писателя Остина Райта «Тони и Сьюзен». В образах супругов, которых, несмотря на развод, все еще продолжают объединять темные тайны, предстали Джейк Джилленхол и Эми Адамс.



Героиня Эми Адамс Сьюзен счастлива во втором браке, однако ее беспечное существование прерывает неожиданная посылка от бывшего мужа. Тот настаивает на встрече, но перед этим просит Сьюзен прочитать его первый большой роман. В нем повествуется о семье, которая путешествует по Западному Техасу, пока случайно не переходит дорожку опасной банде. Героиня воспринимает рукопись бывшего мужа как угрозу, т.к. находит в тексте намеки и тонкие параллели с их прошлой совместной жизнью.

В актерском составе картины также значатся Майкл Шеннон, Аарон Тейлор-Джонсон, Айла Фишер, Элли Бамбер, Карл Глусман и Лора Линни.

Российская премьера ленты «Под покровом ночи» состоится 8 декабря.