Николас Виндинг Рефн мечтает снять фильм о Девушке-летучей мыши

Датский режиссёр Николас Виндинг Рефн, получивший приз Каннского кинофестиваля за нео-нуарный «Драйв» с Райаном Гослингом, заинтересовался мэйнстримом и заявил, что хотел бы снять фильм о Бэтгёрл.

В своём интервью Business Insider постановщик отметил, что с радостью взялся бы за такой проект, но не знает, когда это будет возможно. «Я люблю свою творческую свободу, но с удовольствием бы снял масштабную голливудскую картину», - говорит Рефн. – Знаете, о ком бы я снял фильм? Хочу сделать кино о Бэтгёрл. Пусть Warner поработает над этим».

Что интересно, псевдоним Бэтгёрл носило несколько супергероинь вселенной DC Comics: Бетти Кейн, (лемянница оригинальной Бэтвумен), Барбара Гордон (воспитанница комиссара Джеймса Гордона), Кассандра Кейн (воспитанница Барбары Гордон) и Стэфани Браун (возлюбленная Робина, которым был Тим Дрейк).

Впервые персонаж появился вне комиксов в сериале 1960-х годов «Бэтмен». Роль Барбары Гордон исполнила американская актриса Ивонн Крейг. Затем Бэтгёрл появляется в фильме «Бэтмен и Робин», где её настоящее имя Барбара Уилсон. В образе Девушки-летучей мыши предстала Алисия Сильверстоун. К слову, Бэтгёрл, возможно, появится в спин-офее «Отряда самоубийц» среди супергероинь и суперзлодеек.