Netflix впервые заказывает сериалы в России

Netflix

Стриминговый сервис Netflix заключил контракт с российской продюсерской компанией 1–2–3 Production, входящей в холдинг «Газпром-Медиа». В рамках этого соглашения будет разработана станет современная интерпретация «Анны Карениной» Л.Н.Толстого специально для Netflix. Ранее 1–2–3 Production выпустили «Эпидемию», которая сейчас также есть в библиотеке стриминга — её купили уже после премьеры.

Идёт обсуждение и других совместных проектов. Так, например, готовится к запуску и неназванная пока драма о 1990-х по сценарию Михаила Шприца. Автор сообщил, что обращался с черновиком к продюсерам российских стримингов, но получил только несколько отказов. Постановкой проекта займётся беларуска Дарья Жук, режиссёрка «Хрусталя» и второго сезона «Содержанок». Производить сериал будет кинокомпания «Русское», до этого отвечавшая за некоторые проекты канала «Россия 1».

Ещё одно вероятное детище сотрудничества Netflix и российских киностудий — некий сериал студии «Водород» от создателя многосерийной драмы «Чики» Эдуарда Оганесяна. Подробностей этого проекта пока нет.

По данным «Коммерсанта», переговоры также ведутся с продюсерской компанией «Среда» Александра Цекало, со Star Media Влада Ряшина, с компанией Yellow, Black & White (YBW) и лично с режиссёром «Текста» и «Холопа» Климом Шипенко.

Фото: Working Title Films, Global Look Press