Netflix разорвал все связи с Кевином Спейси

Постер т/с «Карточный домик»

Прошло чуть больше недели с момента первого обвинения Кевина Спейси в педофилии и домогательствах. За это время количество пострадавших от актёра с некогда безупречной репутацией выросло более чем до десяти человек. Стриминговый сервис Netflix, подаривший публике американскую версию сериала «Карточный домик», оперативно отреагировал на ситуацию, сначала пообещав закрыть проект после шестого сезона (который должен был выйти в будущем году), а потом и вовсе приостановив съёмки.

По последним данным Netflix окончательно отказался сотрудничать с актёром, которому предъявлены такие серьёзные обвинения. Сериал «Карточный домик» вполне может существовать и без Спейси, решили создатели, а значит, его персонажа можно запросто «убрать». Предполагается, что центральным персонажем нового сезона станет жена Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси) — Клэр (Робин Райт). Так как съёмки начались относительно недавно, создатели надеются безболезненно избавиться от героя, бывшего главным пять сезонов подряд.

Помимо прочего, Спейси потерял своего агента Стейси Вулф, которая сообщила, что больше не является его представителем. Агентство CAA (Creative Artists Agency) также прекратило работу с опальным актёром. Сам Кевин Спейси в данный момент находится на реабилитации в клинике Meadows в Аризоне.