Netflix официально анонсировал сериал «Обитель зла»


Netflix заказал восемь серий драматического сериала, вдохновленного популярной франшизой хоррор-игр Resident Evil от Capcom. Шоураннером проекта выбран один из создателей «Сверхъестественного» Эндрю Дабб, а спродюсирует его компания Constantin Film, стоящая за полнометражными фильмами «Обитель зла».

Сериал расскажет совершенно новую историю, которая будет включать в себя две временные линии. В первой четырнадцатилетние сестры Джейд и Билли Вескер прибывают в Нью-Раккун-Сити. Чем больше времени они проводят там, тем отчётливее понимают, что город больше, чем их поначалу казалось, а у их отца есть какие-то тёмные тайны. И эти секреты могут разрушить мир.

Вторая сюжетная линия разворачивается более чем десятилетие спустя: на Земле осталось менее пятнадцати миллионов человек и более шести миллиардов монстров — людей и животных, зараженных Т-вирусом. Джейд, которой сейчас тридцать, изо всех сил пытается выжить в этом Новом Мире, в то время как секреты её прошлого — о её сестре, её отце и самой себе — продолжают преследовать её.

Сериал «Обитель зла» был запущен Netflix ещё в начале 2019 года, тогда начался поиск сценариста. Уже тогда сообщалось, что в шоу ожидаются все фирменные элементы Resident Evil, включая последовательности событий и «пасхалки».

«”Обитель зла” — моя любимая игра всех времён», — сообщил Дабб. «Я невероятно рад рассказать новую главу этой удивительной истории и представить первый сериал по «Обители зла» подписчикам Netflix по всему миру».

Дабб также намекнул, что персонажи из франшизы появятся в сериале вместе с новыми монстрами.

Уже известно, что Бронуэн Хьюз («Ходячие мертвецы») поставит первые два эпизода. Он же будет продюсером шоу.

Фото: Capcom