Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Netflix не выпустит уже почти готовый сериал «Грендель»

Собственно, Грендель

Сериалу «Грендель» не суждено выйти на Netflix. Стриминг внезапно отказался от 8-серийного шоу о линчевателе в маске, снятого по мотивам популярной и даже отмеченной наградами одноимённой серии комиксов Мэтта Вагнера от издательства Dark Horse Comics. Этот сериал от шоураннера Эндрю Дабба (он же причастен к производству «Сверхъестественного» и недавней не слишком популярной «Обители зла» того же Netflix) стал неудачным, как оказалось, результатом первого контракта Netflix с Dark Horse Entertainment (ещё в рамках этого контракта выходит, например, «Академия “Амбрелла”»). Главную роль в нём исполнил Абубакр Али, первый арабский актёр-мусульманин, получивший главную роль в экранизации комиксов.

Теперь у продюсеров есть опция продать результат их труда кому-либо ещё – так что окончательно хоронить «Гренделя» пока что рано. Съёмки сезона были уже практически завершены, но работа над ним пока что не совсем закончена.

Заглавный герой «Гренделя» – богатый писатель и талантливый фехтовальщик Хантер Роуз, временами надевающий личину Гренделя – жестокого убийцы, мстящего за смерть любимой. Он идёт на войну с преступным миром Нью-Йорка только для того, чтобы понять…зачем с ними сражаться, если можно к ним присоединиться?

Ранее похожая история произошла с фильмом «Бэтгёрл» от Warner Bros. Уже готовый проект студия решила положить на полку и не выпускать не то что в кинотеатрах – даже на HBO Max. Кажется, студии стали осторожничать и теперь предпочитают отказываться от проектов, в успехе которых они не уверены, пусть это и сулит потерю денег. Интересно, как к такой стратегии отнесутся томившиеся в ожидании зрители и затратившие немало сил на работу съёмочные команды.

Фото: Dark Horse Comics


Поделиться:
Скопировано!