Netflix готовит сериал по мотивам игр Assassin’s Creed

Промо Assassin's Creed Syndicate

Netflix собирается перенести вселенную Assassin’s Creed на малые экраны. Стриминг заключил соглашение с Ubisoft о создании игровых, анимационных и аниме-сериалов на основе всемирно известной франшизы видеоигр. Первой на очереди стала игровая многосерийная экранизация. Сериал, исполнительными продюсерами которого стали Джейсон Альтман и Даниэль Крейник из Ubisoft Film&Television, в данный момент ищет шоураннера.

«Мы рады сотрудничать с Ubisoft и воплотить в жизнь богатое, многослойное повествование, за которое так любима серия Assassin’s Creed», — сказал Питер Фридландер, вице-президент подразделения Netflix, ответственного за создание собственных проектов. «Благодаря её захватывающим историческим мирам и глобальной привлекательности как одной из самых продаваемых игровых франшиз всех времен мы надеемся создать захватывающее эпическое развлечение и обеспечить глубокое погружение для фанатов и наших пользователей во всем мире».

Пока что компании только сообщили о самом факте сотрудничества и анонсировали один игровой сериал. Впрочем, наверняка в ближайшее время о нём расскажут поподробнее, да и другие проекты дадут о себе знать.

В 2016 году франшиза Assassin’s Creed обзавелась своей первой экранизацией, но этот блин вышел комом. Полнометражная лента Джастина Курзеля с Майклом Фассбендером в главной роли получила крайне нелестные отзывы критиков, не снискала большой популярности у обычных зрителей и так и не получила продолжения.

Фото: Ubisoft