Netflix готовит экранизации сразу пяти комиксов Марка Миллара

Фрагмент обложки комикса «Наследие Юпитера»

Стриминговый гигант Netflix сообщил о запуске работ над пятью экранизациями комиксов Марка Миллара («Пипец», Kingsman). Это стало возможным благодаря прошлогодней многомиллионной сделке с компанией Millarworld, хотя некоторые из проектов Netflix были запланированы ещё до подписания контракта.

Сериалы будут выпущены по комиксам «Американский Иисус» и «Наследие Юпитера», а в основу полнометражных фильмов лягут «Императрица», «Хак» и «Шарки — охотник за головами».

Фрагмент обложки комикса «Американский Иисус»

«Американский Иисус» вышел в 2004 году и поведал миру историю 12-летнего паренька, узнавшего о себе невероятную правду. Герой оказался переродившимся Иисусом Христом, способным излечивать больных и, конечно, превращать воду в вино. Комикс состоит всего из трёх выпусков, несмотря на то, что Миллар собирался (и так и не собрался) издать продолжение. Разработкой сериала займутся Эверардо Валерио Гоут («Люк Кейдж», «Банши») и Леопольдо Гоут («Большая игра»). Создатели шоу пофантазируют на тему возвращения Сына Божьего в наш мир — к чему это может привести? Пока что запланировано шесть серий проекта.

Серия комиксов «Наследие Юпитера» освещает чуть более привычную для читателей тему — супергероическую. Автор вспоминает о первом поколении супергероев, получивших способности в 30-х, и об их выросших детях. Миллара, а теперь и шоураннера Стивена С. ДеНайта («Сорвиголова», «Кукольный дом»), интересуют отношения тех и других к людям, к славе и, разумеется, друг к другу. В первом сезоне ожидается восемь эпизодов.

«Хак» (или «Гек») — это история простого парня, работающего на автозаправке. У него есть суперспособности, но он старается держать это в тайне ото всех. Добряк живёт своей жизнью, не забывая помогать окружающим, но однажды на него всё же обрушивается слава. Первоисточник адаптирует один из авторов «Скрытых фигур» Тед Мелфи, а спродюсируют полнометражную ленту Нил Х. Мориц («Жестокие игры», «Хэппи») и Тоби Джаффе («Рок-звезда», «Быстрый и мёртвый»).

Фрагмент обложки комикса «Императрица»

Научно-фантастическая серия «Императрица» увидела свет в 2016-ом. В центре внимания в ней — жена жестокого межгалактического тирана, решившаяся на побег вместе с тремя детьми. Кто поставит ленту, пока неизвестно, а сценарием занимается Линдси Бир (параллельно пишущая «Годзиллу против Конга» и новых «Властелинов вселенной»). Продюсерами проекта стали Джо Рот («Высшая лига», «Улыбка Моны Лизы») и Джеффри Киршенбаум («Три икса: Мировое господство»).

Наконец, проект «Шарки — охотник за головами» несколько отличается от четырёх остальных. Он отталкивается не от готового произведения, а от оригинальной идеи Миллара — комикс выйдет лишь в будущем году. Главный герой, как несложно догадаться, — охотник за головами по имени Шарки. Устав однажды от обилия мелких заказов, он берётся за по-настоящему серьёзное дело. Над сценарием трудится Майкл Бэколл, ранее адаптировавший «Скотта Пилигрима»).

Обе стороны сделкой довольны и обещают, что это не последние их совместные проекты. В сумме Миллар собирается создать для Netflix 20 оригинальных идей.

Фото: Millarworld