Название и синопсис сериала по «Звёздным войнам»

Кадр из к/ф «Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов»

Джон Фавро в своём Instagram-аккаунте опубликовал изображение с названием и синопсисом сериала по вселенной «Звёздных войн». Игровой десятисерийный проект озаглавлен «Мандалорец». Сам Фавро числится его продюсером и сценаристом, а также собирается поставить несколько эпизодов. Кроме него на режиссёрское кресло претендуют Алан Тейлор («Рим», «Клан Сопрано») и Дэйв Филони («Звездные войны: Войны клонов», «Аватар: Легенда об Аанге»). В главной роли создатели сериала хотят видеть Педро Паскаля, звезду «Нарко» и «Игры престолов».

«После историй о Джанго и Боба Феттах во вселенной «Звёздных войн» появится ещё один воин. Действие «Мандалорца» разворачивается после падения Галактической Империи и до становления Первого Ордена. Мы проследим за тяготами одинокого стрелка, живущего на окраине галактики, вдали от власти Новой Республики».

Мандалорцы — раса воинов с планеты Мандалор. Они носят особую броню и шлемы, ставшие позже прообразом для шлемов солдат-клонов. Наиболее известными представителями расы были Боба и Джанго Фетты, но ещё лучше с мандалорцами познакомила Расширенная Вселенная (например, Кандерус Ордо из дилогии игр «Star Wars: Knights of the Old Republic»).

Ранее в Сети были опубликованы фотографии со съёмочной площадки.

Фото съёмочной площадки сериала «Мандалорец»

Фото съёмочной площадки сериала «Мандалорец»

Фото съёмочной площадки сериала «Мандалорец»

Фото съёмочной площадки сериала «Мандалорец»

Ожидается, что сериал выйдет на собственном стриминговом сервисе Disney, который будет запущен в конце 2019 года.

Фото: Making StarWars, Disney