Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Найдено платье Дороти из «Волшебника страны Оз»

Кадр из х/ф «Волшебник страны Оз»

Найдено клетчатое голубое платье, в котором Джуди Гарланд снималась в роли Дороти из «Волшебника страны Оз». Во время съемок актриса носила два платья, второе из них считалось утерянным. В 1973 году его передали в дар священнику Гилберту Хартке, который руководил драмкружком в Католическом университете округа Колумбия. Он потерял платье. И вот сейчас его обнаружили в обувной коробке среди других вещей на одном из факультетов университета.

Платье было выставлено на аукцион «Bonhams Classic Hollywood: Film and Television». Торги начинаются после 29 апреля в Лос-Анджелесе. Ожидается что культовый наряд будет продан минимум за 1 миллион долларов. 

Есть немало случаев продажи костюмов из «Волшебника страны Оз». Второе платье платье Джуди Гарланд было продана за 480 000 долларов в 2012 году, а затем перепродано за 1,6 миллиона долларов в 2015 году. За год до этого костюм Трусливого льва ушел за 3 миллиона долларов. Одна из пар знаменитых Красных башмачков Дороти (для фильма их было создано от 5 до 10) была приобретена Леонардо Ди Каприо и передана в музей Академии кинематографических искусств и наук в 2012 году.

Фото: MGM


Поделиться:
Скопировано!