Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Найден Воланд для фильма «Воланд»

Аугуст Диль в образе Воланда

Немецкий актёр Аугуст Диль, известный российскому зрителя по фильмам «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Тайная жизнь» Терренса Малика и «Союзники» Роберта Земекиса, сообщил, что исполняет главную роль в фильме «Воланд». Для Диля это первый опыт участия в российском проекте. Книгу «Мастер и Маргарита» он впервые прочитал в 17 лет и «честно говоря, не всё понял», однако для съёмок актёр перечитал роман и открыл в нём для себя много нового.

Роль Мастера исполняет Евгений Цыганов, а Маргариты — Юлия Снигирь. В актёрский состав также вошли Юрий Колокольников, Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Марат Башаров и Полина Ауг. Сценарий по книге Булгакова написал Михаил Локшин с соавтором «Серебряных коньков», сценаристом Романом Кантором. Локшин также занимает режиссёрское кресло проекта. Продюсирует картину Рубен Дишдишян («Маша», «Чики», «Пальма»).

«Воланд» представит новый взгляд на роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Действие фильма развернётся в Москве 30-х годов. Главный герой — талантливый и успешный писатель — внезапно оказывается в центре скандала. В считанные дни он превращается в изгоя: от него отворачиваются коллеги и друзья, а спектакль по его пьесе отменяют. Поддерживает опального писателя только возлюбленная Маргарита, которая и вдохновляет его на работу над новым романом. Все персонажи в нём — реальные знакомые писателя, а прообразом главного героя Воланда становится загадочный иностранный знакомец.

Съёмки идут уже сейчас и продлятся до конца октября в Москве, Санкт-Петербурге и на Мальте. Премьера запланирована на конец 2022 года.

Фото: Марс Медиа Энтертейнмент