Мы в социальных сетях
Связаться с нами

«Навальный» на фестивале «Сандэнс»

Алексей Навальный

Премьера документального фильма «Навальный» состоится на кинофестивале «Сандэнс». Создатели картины и организаторы фестиваля до последнего держали новость в секрете, и сообщили о премьере только после начала фестиваля. До этого момента картина значилась в программе под кодовым названием. 

Фильм впервые покажут онлайн 25 января в 18.00 по тихоокеанскому времени. 

Канадский документалист Даниель Роэр на протяжении многих месяцев снимал Алексея Навального, ныне заключенного в российскую тюрьму по ложному обвинению. Он запечатлел всю историю отправления оппозиционера небезызвестным веществом под названием «Новичок». Записал интервью с врачами немецкой больницы где находился Навальный, и с его ближайшим окружением. Роэр продолжал снимать Навального в процессе выздоровления, сотрудничал с журналистским расследование Bellingcat, которое нашло доказательства причастности Кремля к покушению на жизнь  политика.   

Вот как описана картина в официальном синопсисе фестиваля:

В августе 2020 года самолет, следовавший из Сибири в Москву, совершил аварийную посадку. Один из его пассажиров — лидер российской оппозиции Алексей Навальный смертельно заболел. После того, как его доставили в местную сибирскую больницу и затем эвакуировали в Берлин, власти Германии подтвердили что он был отравлен  нервно-паралитическим веществом «Новичк». Лицами, причастным к нападениям на других противников российского правительства. Президент Владимир Путин немедленно опроверг эти выводы  и полностью отрицал свою причастность…

Фото: sundance.org



Поделиться:
Скопировано!