Натали Дормер отправится на необычный пикник

Натали Дормер

Британка Натали Дормер, известная как хитроумная Маргари Тирелл из «Игры престолов» и бойкая Крессида из «Голодных игр», присмотрела себе новый громкий проект – актриса сыграет в экранизации мистического романа Джоан Линдсдей «Пикник у Висячей скалы» об исчезновении школьниц в последний День св. Валентина XIX столетия.

По сюжету книги группа школьниц вместе с учительницей математики отправилась на пикник к Висячей скале - геологическому чуду, стометровому выступу вулканической породы, возраст которого насчитывает миллион лет. Однако вернулись из поездки не все. В то время, когда школьницы задремали под солнцем, три любознательные девушки — Миранда, Ирма и Мэрион — решили прогуляться по скале и исчезли. И лишь спустя какое-то время нашлась Ирма, которая не помнила, что случилось на скале и где её подруги.

Как пишет портал Coming Soon, разработкой проекта занимается австралийский телеканал Foxtel, который снимет «Пикник у Висячей скалы» в форме сериала из 6 эпизодов. Съёмки должны стартовать совсем скоро, а релиз экранизации состоится, предположительно, в конце этого года.

Что интересно, роман уже привлекал однажды кинематографистов: в 1975 году был выпущен мистический фильм Питера Уира «Пикник у Висячей скалы», который приобрёл невероятный успех не только в родной Австралии, но и за её пределами. Лента получила премии Британской киноакадемии и Американской академии фантастических фильмов и фильмов ужасов за лучшую операторскую работу. Похоже, что создателям сериала придётся хорошо поработать, чтобы соперничать с фильмом Уира.