Наше новое другое кино

Принято считать, что отечественный кинематограф переживает сейчас не лучшие свои времена, а все основные усилия профессионалов этой области направлены исключительно в коммерческое русло. Но вопреки устоявшемуся мнению, многие современные режиссёры в нашей стране продолжают выпускать картины, которые по праву можно считать как достойными образцами авторского кино, так и предвестниками абсолютно новой эпохи отечественного кинопроизводства.

Редакция «Кино Триколор ТВ» подготовила подборку нашего нового другого кино, знакомство с которым способно изменить ваш взгляд на современный российский кинематограф.

«Настройщик», 2004

Режиссёр: Кира Муратова

Кадр из к/ф «Настройщик»

Андрей — настройщик роялей, влюблённый в весьма состоятельную Лину. Он всеми способами пытается добиться её расположения, но его заработка едва хватает, чтобы побаловать изнеженную красавицу. Андрей быстро попадает под влияние Лины и готов пойти на всё, чтобы сделать её счастливой. Однажды его страсть перерастает в навязчивое желание, и мужчина решается сделать непоправимое. 

Драму Киры Муратовой «Настройщик» вы можете посмотреть прямо сейчас.


«Похитители книг», 2003

Режиссёр: Леонид Рыбаков

Кадр из к/ф «Похитители книг»

Под мелодии группы «Мумий Тролль» девушка Катрин предаётся мечтаниям о счастливой жизни и подаёт объявление в газету: «Умираю от тоски. Помогите. В 12 под часами. Катрин». На её сообщение быстро откликается парикмахер Рита, сын богатого отца Паша и боксёр Саша. У всех троих есть неосуществлённые мечты. В стремлении ощутить чувство свободы Катрин, Рита, Паша и Саша начинают воровать книги, объясняя это так: «Задумайтесь: сегодня продают книги, а завтра воздух и питьевую воду».

Чем закончится авантюра необычной четверки, вы можете узнать прямо сейчас.


«Новые русские 2», 2015 

Режиссёры: Кирилл Плетнёв, Владлена Санду, Светлана Самошина, Павел Руминов, Никита Тамаров

Кадр из к/ф «Новые русские 2»

Настя украла крупную сумму денег, чтобы пуститься во все тяжкие и обрести популярность. Кира только что вышла из колонии и хочет встретиться со своей мамой, но неожиданно всё поворачивается совсем по-другому. Сотрудница полиции беседует с молодой преступницей и, к собственному удивлению, обнаруживает, что у них много общего. Работник траурного агентства вынужден выкапывать усопшего, в сумке которого оказался ключ от квартиры родственников. А у начинающей певицы складываются романтические отношения с режиссёром, которые могут обеспечить ей безбедное будущее. 

Пять разных историй от начинающих российских режиссёров вы можете посмотреть прямо сейчас.


«Холодный фронт», 2016

Режиссёр: Роман Волобуев

Кадр из к/ф «Холодный фронт»

Девушка Саша вместе со своим молодым человеком Ильей решает провести зимние каникулы на севере Франции в доме на берегу океана. Они постоянно выясняют отношения и пытаются понять, куда делись их прежние чувства друг к другу. Но неожиданно Илья встречает загадочную Машу, которая сошла не на той станции с поезда. Она остаётся на ночь в доме молодых людей, которые из-за бесконечных ссор не замечают, что с их гостьей начинают происходить странные вещи…

Триллер «Холодный фронт» вы можете посмотреть прямо сейчас.


«С днем рождения, Лола!», 2001

Режиссёр: Владимир Щегольков

Кадр из к/ф «С днём рождения, Лола»

В день рождения Лоле сообщают, что её ждёт необычный сюрприз. Девушка с нетерпением ждёт подарка и впускает в квартиру двух мужчин по имени Бим и Бон, которые якобы пришли её поздравить. Ничего не подозревая о реальных намерениях гостей, Лола организовывает праздник. Но внезапно Бим и Бон достают оружие и сообщают имениннице, что они киллеры, которые собираются убить президента, кортеж которого будет проезжать под окнами её квартиры. Так Лола оказывается заложницей в собственный день рождения. Удастся ли девушке уговорить киллеров отказаться от убийства?

Узнать, чем обернётся праздник для Лолы, вы можете прямо сейчас.


Анастасия Рямсон