Нас ждёт сиквел «Бладшота»

Кадр из к/ф «Бладшот»

Супергеройский боевик «Бладшот», основанный на одноимённых комиксах издательства Valiant Comics, получит сиквел. Об этом рассказал президент компании DMG Entertainment Дэн Минтц. Никаких подробностей он пока не сообщил, но упомянул, что звезда фильма Вин Дизель также готов поработать над второй частью.

«Я думаю, лента получилась очень успешной в этом отношении, многие люди видели её, и она очень хорошо проявила себя уже после релиза, но, конечно, нельзя оценивать ситуацию таким же образом, как и до ковида», — сообщил Минц. «Собираются ли Вин Дизель и остальная команда продолжать? Да, потому что получилось хорошо, и реакция на фильм была очень хорошей, просто это реакция в непрозрачной среде, в отличие от привычной прозрачной, выражающейся в кассовых сборах».

Напомним, что «Бладшот» вышел 13 марта, а уже через несколько дней начали закрываться некоторые сети кинотеатров. К счастью для них самих, студии оперативно перешли на домашний выпуск: в течение двух недель после премьеры «Бладшот» появился на платформах VOD и потоковых сервисах. Этот быстрый адаптивный сдвиг оказался успешной стратегией для материнской компании Valiant, DMG.

Первый фильм рассказывает о Реймонде Гаррисоне, который в результате несчастного случая оказывается в крайне тяжёлом состоянии в реанимации. Его жизнь спасают сотрудники корпорации RST — разумеется, из корыстных побуждений. Так Реймонд становится суперсолдатом Бладшотом с армией нанороботов в крови, которые дают ему нечеловеческую силу и сверхбыструю регенерацию. При этом RST полностью контролируют ум и воспоминания Реймонда, пока однажды он не начинает что-то подозревать.

Фото: Sony Pictures Entertainment