Нас ждёт полнометражная «Розовая Пантера»

Розовая Пантера

Студия MGM собирается с большим размахом вернуть классического анимационного персонажа – Розовую Пантеру. Ему будет посвящён целый полнометражный гибридный фильм, совмещающий живых актёров и компьютерную анимацию. Режиссёрское кресло проекта отдано Джеффу Фаулеру, только год назад поставившего «Соника в кино» для Paramount. Крис Бремнер напишет сценарий (автор «Плохих парней навсегда», в настоящее время пишет следующую часть франшизы, а также «Сокровище нации 3»), а продюсерами выступят Лоуренс Мириш и Джули Эндрюс Эдвардс из Geoffrey Productions, Дэн Лин из Rideback и Джонатан Эйрих. Уолтер Мириш и Райан Халприн из Rideback будут исполнительными продюсерами.

Розовая Пантера впервые появилась ">в титрах одноимённой криминальной комедии про детектива Клузо в исполнении Питера Селлерса. К сюжету фильма нарисованная кошка не имела никакого отношения – Розовой Пантерой назывался бриллиант, но и зрителям, и создателям фильма герой полюбился. И тогда с ним начали выходить короткометражные мультфильмы, первый из которых даже был награждён премией «Оскар».

Что будет из себя представлять новый фильм сюжетно, пока непонятно. Впрочем, источники The Hollywood Reporter полагают, что в нём объединятся оба варианта лент с Розовой Пантерой. Якобы в центре событий окажется инспектор Клузо, который из-за какой-то травмы начинает видеть Розовую Пантеру. И вместе со своим новым воображаемым другом детектив будет расследовать преступление.

Фото: DePatie-Freleng Enterprises (DFE)