Стартовали съёмки сиквела фильма «СуперБобровы»

Кадр из к/ф «СуперБобровы. Пора домой»

Сиквел отечественной комедии «СуперБобровы», вышедшей в марте прошлого года, активно запустился в производство. Студия Yellow, Black and White Pictures начала съёмки второй части, которая получила название «СуперБобровы. Пора домой».

Напомним, в фантастической ленте «СуперБобровы» обычная семья неожиданно получает необыкновенные способности после падения метеорита рядом с их домом. Так, дедушка становится бессмертным, глава семейства научился телепортироваться, сын начинает понимать собак, одна из сестёр, работавшая в банке, может становиться невидимой, а вторая  — получает возможность летать. Однако их способности работают только тогда, когда семья собирается вместе. Стоит кому-то отойти на 20 метров, как все становятся совершенно обычными. Эта команда супергероев находит своим силам своеобразное применение, решив ограбить банк. Фильм имел успех в кинопрокате. 

Что примечательно, проект изначально задумывался как семейная франшиза, поэтому создатели комедии специально закладывали открытый финал для продолжения истории. Сценарий второй части начал разрабатываться ещё до выхода в прокат «СуперБобровых». Нал сценарием второй части поработали те же авторы — Алексей Казаков и Михаил Местецкий. В режиссёрское кресло должен вернуться Дмитрий Дьяченко. Все актёры, снимавшиеся в главных ролях, появятся в сиквеле. Это Оксана Акиньшина, Павел Деревянко, Роман Мадянов, Ирина Пегова, Владимир Толоконников, Даниил Вахрушеви, Софья Мицкевич. В сиквеле к актёрскому составу присоединились Роман Курцын («Гуляй, Вася!») и Елена Валюшкина («Горько» и «Горько 2»).

События второго фильма развивается в Таиланде, где обосновалась семья Бобровых, скрываясь от правосудия. Чтобы заработать на жизнь, они выступают в цирке, демонстрируя туристам свои суперспособности. Разумеется, семейству не по душе такая работа, и они все хотят вернуться домой. На фоне этого Олег и Света начинают испытывать семейные трудности. После очередного скандала он уходит, а когда возвращается, то видит, что Бобровы уехали. Олег возвращается в Россию, где надеется завоевать сердце Светы, но помимо семейных трудностей, Бобровым предстоит встреча со злодеями планетарного масштаба.

Съёмки сиквела пройдут в Тайланде, Москве и Краснодарском крае, а релиз намечен на март 2018 года.

Кадр из к/ф «СуперБобровы. Пора домой»