Мы в социальных сетях
Связаться с нами

На космодроме «Байконур» закончились съёмки фильма «Вызов»

Кадр из х/ф «Вызов»


На космодроме «Байконур», завершились съёмки нашумевшего фильма «Вызов». Первая в мире игровая картина, частично снятая в космосе, явилась совместным проектом Первого канала, Роскосмоса и студии Yellow, Black and White. Фильм выпустит в прокат компания Централ Партнершип, точная дата выхода пока не известна. 

Ровно год назад, 5 октября, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на МКС, для того чтобы снять необходимые эпизоды фильма прямо в космосе. По сюжету героиня Пересильд, талантливая женщина-врач, отправляется на космическую станцию. Ей предстоит совершить сложнейшую операцию от исхода которой зависит жизнь одного из космонавтов.

Значительная часть съемок все же прошла на земле. На космодроме «Байконур», в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина (ЦПК), тренажерных залах по управлению МКС и пилотируемых кораблей «Союз», гидролабораториях, центрифугах, а также на военном аэродроме Чкаловский, в специально созданных декорациях Центра управления полетами (ЦУП) и Национального космического центра, которые были возведены в санатории Вороново.

Съемки символично завершились именно на космодроме, где и начались. «На Байконуре осталась часть души, поэтому хочется возвращаться сюда вновь и вновь» сообщила журналистам актриса Юлия Пересильд.

Фото: Централ Партнершип




Поделиться:
Скопировано!