8 мультфильмов для уютного просмотра

Мультипликация очаровательна тем, что создаёт на экране удивительный и волшебный мир, в котором возможно всё. Предлагаем вам подборку свежих мультфильмов, которые идеально подойдут для уютного вечернего просмотра.  

«Барашек Шон: Фермагеддон»

Кадр из м/ф «Барашек Шон: Фермагеддон»

Однажды ночью небо над обычной английской фермой осветили необычные лучи. Затем кто-то начал совершать грабительские набеги на местную пиццерию. Не знающий о громких заголовках газет барашек Шон находит в хлеву очаровательное переливающееся существо — инопланетянку Лу-Ла. Шон, которому не интересны сенсации, проникается к гостье братской любовью. Для него друзья важнее всего.

Тем временем на ферму приезжает отдел по сверхъестественным явлениям, чтобы со всем разобраться. А хозяин фермы, решив подзаработать на инопланетных чудесах, создаёт парк аттракционов. Шону приходится спасать Лу-Лу от любопытных обывателей и рыскающих по всюду спецагентов.

Ламповый и добросердечный мультфильм хорош тем, что здесь нет перегружающих зрителя песен и долгих разговоров (даже радиостанция в этих сельских краях носит название «Тишь FM»). Поэтому важно только действие. И маленькие чудеса. Которые обязательно случаются. 


«Камуфляж и шпионаж»

«Камуфляж и шпионаж»

Лэнс Стерлинг — дерзкий, крутой и харизматичный агент. Он успешен в любом деле. Когда же торговец оружием Катцу Кимура подставляет Лэнса, чтобы тот выглядел предателем, Стерлингу приходится бежать из штаб-квартиры спецагентов. Единственное место, где он может побыть хоть немного в безопасности — дом его помощника Уолтера, математического гения, способного придумать любой шпионский гаджет. Чтобы скрыться от преследующих коллег, Лэнс применяет новое и не до конца проверенное средство Уолтера для маскировки и…превращается в голубя! Теперь ему необходимо не только разобраться с врагами, но ещё и вернуть себе прежний вид, что не так-то просто.

Незатейливый мультфильм позабавит добрыми шутками и пародиями на шпионские фильмы, а дуэт Уилла Смита и Тома Холланда, озвучивших главных героев, напомнит о знакомых всем нам фильмам с этими актёрами. «Камуфляж и шпионаж» идеально подойдёт как для нескучного семейного просмотра, так и приятного вечера с друзьями или лёгкого просмотра в одиночестве.


«Потерянное звено»

«Потерянное звено», реж. Крис Батлер

19 век. Исследователь Лайонел Фрост находится в постоянном поиске мифических существ, чтобы попасть в «Общество великих людей», которое возглавляет соперник сэра Лайонела лорд Пиггот-Дансеби. Однажды Фрост получает письмо, подтверждающее присутствие сасквотча. Тогда он заключает сделку с противников, которая позволит ему присоединиться к обществу, если ему удастся обнаружить существо.

К собственному удивлению сэр Лайонел действительно обнаруживает сасквочта. Он оказывается дружелюбным существом, которое называет себя мистером Линком. И именно он является автором письма! Линк просит Фроста помочь ему найти его родственников в Гималаях.

Сэр Лайонел соглашается, не зная о том, что на него самого объявлена охота. Дело в том, что лорд Пиггот-Дансби нанимает охотника за головами, чтобы тот разобрался с его противником и консервативные взгляды научного общества Англии остались прежними.

Студия LAIKA тщательно поработала над своим детищем, выдав яркую, технически сложную и необычную анимацию. Мультфильм получился очень колоритным, с хорошо прописанными героями и интересным посылом. Идеальный вариант для тех, кто хочет посмотреть нечто неординарное и позитивное.


«Семейка Аддамс»

«Семейка Аддамс»

Мистер Аддамс обожает прогулки в грозу, его супруга считает чёрный цвет самым ярким, а их дети обожают гулять по кладбищу. Если вы считаете своё семейство странным, то познакомьтесь с Аддамсами.

Многие знакомы с необычным семейством по фильмам 90-х годов. Им будет приятно вновь окунуться в знакомую атмосферу. Для них, кстати, мультфильм расскажет несколько новых сюжетных линий. А для тех, кто только знакомится с Аддамсами будет интересно вместе с героями задаться главным вопросом — что есть норма?

Лента поднимает вопросы свободы, семейный конфликтов и фриковости. В сюжете много юмора, который понятен как взрослому, так и ребёнку. Трогательный гротеск очарует любого зрителя, а сам мультфильм вдохновит на разрешение себе проявлять больше индивидуальности.


«Волшебный парк Джун»

Кадр из м/ф «Волшебный парк Джун»

10-летняя фантазёрка Джун придумала волшебный парк аттракционов у себя в доме. Несмотря на то, что все развлечения проходили в воображении, везде были разбросаны игрушки. Когда мама тяжело заболела, Джун убрала свой «парк аттракционов» в свою комнату. Переживая за маму, девочка перестала фантазировать. Отправившись на школьную экскурсию, Джун оказывается в лесу и неожиданно попадает в свой волшебный парк. Теперь она должна помочь его обитателям избежать опасности и исчезновения парка. Джун предстоит преодолеть свои страхи и вернуть своё воображение.

Студия «Nickelodeon Movies» создаёт сочную причудливую картинку, приятную для глаз. Динамичный сюжет и хороший юмор не дадут зрителю любого возраста заскучать и напомнят о том, что среди суеты всегда найдётся место прекрасному.


«Иван Царевич и серый волк 4»

Кадр из м/ф «Иван Царевич и серый волк 4»

В Трисемнадцатом царстве вот-вот должен пройти ежегодный всесказочный музыкальный конкурс. В этом году Царь Тридевятого царства намерен победить вместе со своим представителем — Котом-учёным. Василиса, Иван и Серый волк должны помочь пушистому певцу одержать победу. А то ведь шоу-бизнес — это место непростое, полное тёмных сил и опасностей. Неужели в этом году всё же вновь победит хомяк Жорж?

Студия «Мельница» давно уже зарекомендовала себя как выпускающую качественный развлекательный продукт. Над сценарием поработали Леонид Барац и Сергей Петрейков, известные шутники из «Квартета И». Забавные музыкальные номера получились яркими, сказочными и добрыми. В общем, «Иван Царевич и серый волк 4» придётся по вкусу всем, кто хочет посмотреть что-то весёлое и доброе без философского смысла.


«Дети моря»

Кадр из м/ф «Дети моря»

Девочка Рука в океанариуме, где работает её отец, знакомится с необычными мальчиками Уми и Сорой — они были воспитан дюгонями, поэтому умеют плавать в воде как рыба. Между тем неожиданно из океанариумов пропадают животные, а затем оказываются в самых необычных местах. Рука начинает понимать, что произошедшее каким-то образом связано с братьями. Ведь даже в их именах скрыт некий смысл: Уми в переводе с японского означает «море», а Сора — «небо».

Изобилующие красивыми кадрами «Дети моря» поднимают серьёзные вопросы важности сохранения природы и проблем экологии. Над саундтреком, кстати, поработал композитор Дзё Хисаиси, который сотрудничал с Миядзаки.


«Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера»

Кадр из м/ф «Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера»

История рассказывает о Вайолет, которая после большой войны поступила на почтовую службу. Несмотря на то, что в боях она была солдатом, теперь девушка научилась помогать обычным людям выражать свои мысли и чувства на бумаге. Так машина для убийств стала профессиональной секретаршей или, как таких девушек здесь называют, «самопишущей куклой». Однажды Вайолет получает приглашение в пансион для благородных девиц, где ей нужно помочь наследнице дома Йорков Изабелле написать письмо своей сестре Тейлор, с которой она в разлуке.

Полнометражная картина про Вайолет стала продолжением аниме-сериала, основанного на книгах Каны Акацуки и иллюстратора Акико Такасэ. В сериях нам рассказывают, как главная героиня попала на почтовую службу, как училась понимать чувства людей и как стала превосходной «самопишущей куклой».

«Вайолет Эвергарден» — это невероятно светлая и трогательная история, в которой главное место занимают любовь и дружба. Балансирующий между забавными моментами и душещипательными сценами сюжет не даст заскучать и наполнит вас эмоциями. Тонко отрисованный мир, загадочные герои, красивый музыкальный ряд делают анимационную ленту настоящей жемчужиной жанра.

Фото:  Aardman Animations20th Century FoxLaika Entertainment,
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)Paramount Animation, Мельница
Studio 4°CKyoto Animation