Мортен Тильдум переснимет «Охотников за головами»

Режиссер «Игры в имитацию» Мортен Тильдум переснимет триллер «Охотники за головами», экранизацию одноименного романа Ю Несбё. Картина вышла в 2011 году и была встречена хвалебными отзывами зрителей и кинокритиков, сейчас же норвежский постановщик планирует снять англоязычную версию, он уже начал сотрудничество с компанией Yellow Bird («Девушка с татуировкой дракона»).

В 2013 году Yellow Bird планировала снять сериал «Охотники за головами» для HBO совместно с Lionsgate, сценаристом значился Александр Ву («Настоящая кровь», «Манхэттен»), однако проект так и не был реализован. Сейчас «Охотникам» дан новый старт, Yellow Bird ищет сценариста, Ву и Lionsgate более не участвуют в разработке картины.

Фильм рассказывает о Роджере Брауне, авантюрном охотнике за головами, который «подрабатывает» кражей картин у богатых клиентов, чтобы иметь возможность содержать красавицу-супругу (Роджер боится, что он недостаточно хорош для такой женщины и постоянно балует ее дорогими подарками). Когда же он находит счастливого обладателя картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй мировой войны, и решает выкрасть и перепродать ее, чтобы урегулировать свои финансовые проблемы, он сам становится добычей.

Главные роли в норвежском фильме исполнили Аксель Хенни («Геракл», «Марсианин»), Николай Костер-Вальдау («Игра престолов», «Другая женщина») и Синневе Макоди Лунд.

Мортен Тильдум на данный момент работает над крупнобюджетной научно-фантастической лентой «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом, фильм уже находится на стадии пост-продакшна и выйдет 21 декабря 2016 года. Также он назначен режиссером фантастического сериала «По ту сторону» с Дж.К.Симмонсом, съемки которого планируется начать в ближайшее время.