Частица «Монстро»

Арт-концепт сравнения Статуи Свободы и главного антагониста «Монстро»

По информации The Wrap, новый продюсерский проект Дж. Дж. Абрамса — лента «Частица бога» — станет частью киновселенной, в которой разворачивались события фильмов «Монстро» и «Кловерфилд, 10».
 
Абрамс пообещал продолжить франшизу только, если спин-офф «Монстро» соберет хорошую кассу. Вышедший весной 2016 «Кловерфилд, 10» прекрасно справился с этой задачей, заработав в прокате 108 млн. долларов.
 
Франшиза вселенной «Монстро» станет стартовой площадкой для молодых сценаристов и режиссёров. Шанс на экранизацию получат фильмы без раздутого бюджета и дорогих спец-эффектов, но с изобретательной и сильной драматургией.
 
Режиссёром «Частицы бога» стал Джулиус Она, на счету которого пока только несколько короткометражек и триллер «Девушка в беде». В центре сюжета — экипаж космического корабля, находящегося на земной орбите. Астронавты делают некое ужасающее открытие и вступают в жестокую борьбу за свои жизни. Пока не известно, как именно сюжет «Частицы бога» будет связан с предыдущими частями франшизы.
 
В данный момент работа над лентой находится в стадии пост-продакшн. Премьера картины назначена на февраль 2017 года.