«Милашки»: скандальный трейлер фильма от Netflix


Во вторник Netflix выпустил трейлер французского полнометражного фильма «Милашки» (Mignonnes) от постановщицы и сценаристки Маймуны Дукур. Лента, рассказывающая об 11-летних девчонках, танцующих тверк, получила Хрустального медведя на кинофестивале в Берлине и приз за режиссуру на «Сандэнсе». Однако при попытке показать ленту широкой публике что-то пошло не так. Потенциальные зрители не оценили ни официальный синопсис («11-летняя Эми очаровывается командой тверкающих девчонок. В надежде примкнуть к ним она начинает исследовать свою женственность, бросая вызов семейным традициям»), ни постер, на котором юные героини предстали в коротких топах и шортах для выступления, ни довольно безобидный трейлер.

Трейлер:


Постер:


После массовых возмущений Netflix пошли навстречу: официальный постер изменили на куда более невинный, а из описания пропало исследование женственности.

«11-летняя Эми идёт против консервативных традиций своей семьи, увлекшись занятиями в своевольной танцевальной группе».

Новый постер:


Трейлер, собравший уже почти 450 тысяч дизлайков (против 15 тысяч лайков), по-прежнему доступен на официальном YouTube-канале Netflix. Сложно сказать, посмотрел ли его каждый из тысяч заминусивших пользователей, т.к. в ролике даже почти нет сцен с танцами (и вообще нет танцев сексуализированных). Более того, если верить рецензиям критиков и словам самой постановщицы Маймуны Дукур, фильм был вдохновлён именно неприятием повальной сексуализации несовершеннолетних и готовностью молодёжи пойти на многое ради лайков в соцсетях.

Онлайн-премьера «Милашек» по-прежнему назначена на 9 сентября.

Фото: Canal+ [fr]