Майкл Фассбендер станет серийным убийцей

Майкл Фассбендер, в прошлом году блиставший в кровожадном «Макбете», похоже, вошёл во вкус. Актёр рассматривает возможность исполнить роль серийного убийцы в основанном на реальных событиях криминальном фильме Entering Hades («Вход в Аид»).

Сценарист «Бёрдмена» Александр Динеларис шлифует сценарий, написанный Биллом Уиллером на основе романа Джона Лика. Книга рассказывает ужасающую реальную историю Джека Унтервегера, удостоенного наград австрийского журналиста и автора бестселлеров, занимавшегося расследованием убийств. Однако Джек изучал нравы киллеров куда более пристально, чем большинство, – на его счету одиннадцать жертв, которых он убил на территории разных стран. В сценарии слышны явные отголоски «Ледяного» 2012 года, где фигурировала весьма похожая история двойной жизни.

Фассбендер не только исполнит одну из ролей, но и выступит продюсером фильма, а также поможет в поисках режиссёра. На данный момент он работает с Ридли Скоттом над фильмом «Чужой: Завет», а вскоре появится на экранах в лентах «Люди Икс: Апокалипсис» (19 мая), «Кредо убийцы» (5 января следующего года) и «Свет в океане» (8 сентября).