Елена Белова заменит Наташу Романофф в киновселенной Марвел

Кадр из к/ф «Чёрная вдова»

Кейт Шортланд, создательница «Берлинского синдрома» и постановщица грядущего сольника «Чёрная вдова», дала интервью журналу Empire. В нём она обмолвилась о появлении очередной полноправной героини киновселенной — новой вдове Елене Беловой, которую сыграла Флоренс Пью («Солнцестояние», «Маленькие женщины»).

«[Кевин Файги] понял, что зрители ожидают увидеть ориджин (историю становления персонажа — прим. kino.tricolor.tv), поэтому, конечно, мы пошли в противоположном направлении», — сообщила Шортланд Empire. «Мы даже не предполагали, насколько замечательной окажется Флоренс Пью. Конечно мы знали, что она замечательная, но не знали, что настолько. Скарлетт повела себя так любезно, типа: «О, я передаю ей эстафету». Так что здесь мы начинаем сюжетную линию ещё одной героини».

В комиксах Елена Белова — давняя подруга Наташи, проходившая вместе с ней обучение в Красной комнате КГБ. После смерти их наставника Старковского она становится Чёрной вдовой и проводит расследование. Отъезд Наташи и смена её убеждений влияет на отношения бывших подруг, и они становятся более сложными и неоднозначными.

Ожидается, что в российские кинотеатры «Чёрная вдова» пожалует 5 ноября.

Фото: Marvel Studios