Режиссёр «Рассказа служанки» поставит экранизацию Стивена Кинга

«Талисман»

Майк Баркер, режиссёр значительного количества эпизодов «Рассказа служанки», планирует поставить экранизацию романа «Талисман» Стивена Кинга и Питера Страуба, об этом со ссылкой на свои источники пишет Colider. Баркер – опытный ТВ-постановщик, работавший над такими проектами, как «Фарго», «Чужестранка» и «Убийство на пляже». Среди его наиболее известных полнометражных работ – драма «Хорошая женщина» с Хелен Хант и Скарлетт Йоханссон, а также инди-триллер «Лучшие планы» с Алессандро Нивола, Риз Уизерспун и Джошем Бролином.

Книга «Талисман» была написана Кингом и Страубом и впервые издана в 1984 году. В ней рассказывается о приключениях 12-летнего Джека Сойера. Вместе со своей матерью он переезжает с места на места, от кого-то скрываясь. Вдобавок мальчик убеждён, что маме грозит смертельная опасность. Чтобы помочь ей, ему придётся отправиться в параллельный мир, где у каждого есть свой двойник, и найти некий Талисман. В 2001 году соавторы выпустили продолжение романа под названием «Чёрный дом».

Исполнительным продюсером проекта станет бывший генеральный директор Amblin Майкл Райт. Адаптирует текст романа сценарист Крис Спарлинг («Погребённый заживо»).

Фото: Wikimedia, The Viking Press