Онлайн-трансляции премьер Александринки

Александринский театр

Из-за пандемии коронавируса и особых мер, предпринятых Правительством Санкт-Петербурга, Александринский театр с 17 марта 2020 года закрылся для зрителей на неопределённый срок. Однако чрезвычайная ситуация не помешает запланированной премьере: 21 и 22 марта на Основной сцене без публики в зале сыграют спектакль Теодороса Терзопулоса по пьесе Хайнера Мюллера «Маузер». Зрители смогут наблюдать происходящее по ТВ — впервые в истории Александринка осуществляет прямую трансляцию спектакля.

Партнёром онлайн-вещания выступил оператор цифровой среды «Триколор» и его онлайн-проект «Большой эфир» в приложении «Триколор Кино и ТВ». Спектакль начнётся ровно в 19:00 — прямо у вас дома. Доступ к «Большому эфиру» есть у каждого гражданина России. Контент проекта можно смотреть бесплатно с помощью приложения «Триколор Кино и TВ» на Smart TV (Samsung — ОС Tizen и Sony/Philips — Android TV, LG — webOS), смартфонах и планшетах (iOS, Android).

В планах трансляций и репертуарные спектакли Основной и Новой сцен. Подробная афиша трансляций будет опубликована на сайте Александринского театра и в официальных группах театра в социальных сетях.

Фото: Город+