Мэттью Гуд устроит пикник на обочине

Британец Мэттью Гуд, игравший Озимандиаса в «Хранителях», а также появлявшийся в популярных сериалах «Хорошая жена» и «Аббатство Даунтаун», получил ведущую роль в предстоящем сериале «Пикник на обочине», в основе которого лежит известная книга братьев Стругацких. 

Над адаптацией романа поработают Джек Паглен («Превосходство») и Алан Тейлор («Терминатор: Генезис»). Режиссёрское кресло займёт Алан Тейлор, постановщик блокбастеров «Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис», а также приложивший руку к «Сексу в большом городе», «Клану Сопрано», «Игре престолов». Нил Моритц, работавший над франшизой «Форсаж», будет продюсировать проект. Sony Pictures TV занимается разработкой проекта.

События сериала будут происходить в недалеком будущем после посещения Земли пришельцами. В центре сюжета – ветеран-сталкер Ред, который нелегально проникает в зоны, ставшими аномальными после инопланетян, и добывает различные предметы. Герой описывается как загадочный и полный противоречий – в одно мгновение он кажется спокойным и интеллигентным, и абсолютно безжалостным в следующее. Он счастливо женат и имеет дочь. Ред долгое время добывал разные неизвестные технологии из «Зоны» и продавал их на чёрном рынке. Выйдя из тюрьмы он попадает в водоворот событий.

Роман «Пикник на обочине» братьев Стругацких, увидевший свет в 1972 году, был впервые переведён на язык кино постановщиком Андреем Тарковским в 1979 году. Фильм получил название «Сталкер».