Марк Уолберг устал от франшизы «Трансформеры»

Кадр из к/ф «Трансформеры: Эпоха истребления»

Актёр Марк Уолберг, звезда франшизы «Трансформеры», заявил, что «Последний рыцарь» станет его последним фильмом франшизы. Что примечательно, ранее Майкл Бэй заявил, что не заинтересован в последующей работе над серией.

Во время передачи The Graham Norton Show Уолберг заявил, что хочет вернуться к обычной жизни: «Да, у меня была отличная возможность заработать, снимаясь на зелёном фоне, где потом мне приделывали роботов, но я больше не могу. Мне надоело носить эту глупую прическу, а ещё, мне приходилось быть в форме последние пол года, я так больше не хочу». 

Что ж, если ключевые фигуры франшизы покинут проект, то история может получить новый виток, где в центре событий окажутся новые герои.
По сюжету грядущего фильма люди и Трансформеры находятся на грани войны, а ключ к спасению будущего погребён в прошлом, в скрытой истории Трансформеров на Земле. Спасением нашего мира займётся Кейд Йегер, который объединится с Бамблби, Эдмундом Бёртоном и профессором Вивиан Уэмбли. Однако выжить сможет лишь один мир — их или наш.

Кстати, к радости поклонников трансформеров 8 июня 2018 года на экраны выйдет спин-офф о Бамблби, который не так давно обрёл актрису Хейли Стайнфелд, которая примерит роль девушки-механика.