Марго Робби в предвкушении спин-оффа о Харли Квинн

Пока идущий в прокате «Отряд самоубийц», несмотря на разгромные отзывы кинокритиков, бьет мировые рекорды по кассовым сборам, звезда фильма Марго Робби готовится вновь воплотить образ суперзлодейки Харли Квинн в спин-оффе, посвященном ей и ее возлюбленному Джокеру. По словам актрисы, ей не терпится больше исследовать отношения двух самых печально известных антигероев вселенной DC Comics: «Здесь еще столько можно рассказать», - говорит Робби о Харли и Джокере.

К слову, одной из главных претензий к фильму Дэвида Эйра был именно недостаток экранного времени Джокера, которого так жаждала увидеть аудитория (в недавнем интервью сыгравший злодея Джаред Лето признался, что многие сцены с его участием были вырезаны). Дэвид Эйр объяснил это необходимостью сосредоточиться на центральных персонажах и их миссии.

Идею спин-оффа о Харли Квинн компании Warner предложила сама Марго Робби, она же выступит в качестве продюсера грядущего фильма. В центре сюжета будут женские персонажи вселенной DC Comics, эта идея принадлежит также Робби – по словам актрисы, во время подготовки к роли Харли Квинн она обнаружила множество интересных героев и злодеев женского пола, достойных отдельной экранизации. Кроме того, Робби сетует, что девушкам редко достаются достойные роли «сложных персонажей с захватывающей историей, особенно в крупнобюджетных фильмах». Актриса сама нашла сценариста для спин-оффа, и это, конечно, тоже женщина. Остается надеяться, что в этот раз Джокеру уделят достаточно экранного времени.