КиноМарт

В первый месяц весны отчаянней всего хочется тепла, ну а киноманам — свежих кинопремьер. Джордж Клуни в роли Цезаря, эпическое противостояние Бэтмэна и Супермена, женский вестерн от Гэвина О’Коннора и многое другое! Редакция Кино.ТриколорТВ представляет вам самые ожидаемые фильмы этого месяца.


«Да здравствует Цезарь!», реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн

hail,chezar! fin.jpg
Голливуд, 50-е…Время масштабных претенциозных пеплумов, чрезмерного грима и дорогих декораций. К выходу на широкие экраны готовится очередная историческая лента — «Да здравствует Цезарь!» — Древний Рим возведён, доспехи начищены до блеска, актёры вошли в образы, но тут происходит нечто экстраординарное! Центральный актёр фильма (Джордж Клуни) пропадает прямо со съёмочной площадки. Ни жена, ни многочисленные любовницы, ни партнёры по картине не могут пролить свет на это загадочное исчезновение, а дата премьеры фильма, тем временем, уже назначена. Некая организация под названием «Будущее» присылает записку с требованием выкупа — теперь Эдди Мэнниксу (Джош Бролин) поручено скрыть неприятную историю от репортёров и выйти на след похитителей. 

О своём новом фильме братья Коэны начали говорить ещё в 2004-ом. Изначально режиссёры планировали сделать фильм о целой труппе актёров, ставивших спектакль о Древнем Риме. Позднее сценарий был полностью переработан, но участие Джорджа Клуни в главной роли оставалось неизменным. «Да здравствует Цезарь!» станет третьим фильмом «идиотской трилогии» с Клуни после картин «О, где же ты, брат?» и «Невыносимая жестокость». Новая работа братьев Коэнов собрала вместе Скарлетт Йоханссон, Ченнинга Татума, Тильду Суинтон, Рэйфа Файнса, Джонну Хилла и Фрэнсис МакДорманд.


«Три девятки», реж. Джон Хиллкоут

triple 9 fin.jpg
Группа коррумпированных полицейских попадает в безвыходную, на первый взгляд, ситуацию. Влиятельная русская мафия требует от них совершить дерзкое ограбление, но шансы обеспечить себе алиби и выйти сухим из воды — равны нулю. На самом деле, у копов всё-таки есть преимущество: они знают, как работает правоохранительная система изнутри, а значит, им необходима правильная стратегия. В то время как одна группа займётся ограблением, другая планирует отвлечь основные силы полиции вызовом, который не может проигнорировать ни один служащий — код опасности 999…

Криминальный триллер «Три девятки», обещающий зрителю напряжённый сюжет и адреналиновые погони на улицах бетонных джунглей, снял Джон Хиллкоут. Его картина «Самый пьяный округ в мире» с Томом Харди и Шайа ЛаБафом получил в 2012-м номинацию на «Золотую пальмовую ветвь», но тогда его обошла драма Михаэля Ханеке «Любовь».
 
Изначально планировалось, что главную роль в «Трёх девятках» вновь сыграет ЛаБаф, но позже его заменил Кейси Аффлек. А роли Кейт Бланшетт и Кристофа Вальца достались Кейт Уинслет и Вуди Харрельсону. 

Интересно, что в картине заняты актёры, ранее снимавшиеся в фильмах и сериалах по комиксам — это Энтони Маки (Сокол из франшизы «Мстители»), Норман Ридус (Дэрил Диксон из «Ходячих мертвецов), Чиветель Эджиофор (барон Мордо, «Доктор Стрэндж») и Галь Гадот (Чудо-женщина в «Бэтмен против Супермена»).


«Зверополис», реж. Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш

zootopia fin.jpg
Можете ли вы себе представить, что где-то далеко-далеко существует целый мегаполис, населённый животными? Добро пожаловать в Зверополис! Здесь каждый, и хищник, и травоядные живут, поддерживая добрососедские отношения, а за выполнением законов следят настоящие полицейские. Зайчиха Джуди Хоппс только начала работу в правоохранительных органах, и пока выдержать конкуренцию с большими и сильными коллегами оказывается не так-то просто. Но Хоппс твёрдо намерена проявить себя и раскрыть настоящее, серьёзное дело. Только вот как это сделать, если твой новый напарник — беззаботный и болтливый лис Ник Уайлд?

Над созданием «Зверополиса» работали режиссёры Рич Мур («Ральф») и Байрон Ховард («Вольт», «Рапунцель: Запутанная история»). Новый мультфильм от студии Disney, как матрёшка хранит в себе множество отсылок и кроссоверов с другими работами мультипликаторов. Пятьдесят пятый мультфильм от всеми любимой студии также стал первой анимационной работой Disney после «Медвежонка Винни и его друзей», вышедшего в прокат в 2011 году.


«Тряпичный союз», реж. Михаил Местецкий

тряпичный союз fin.jpg
Спокойная и скучная жизнь подростка Вани (Василий Буткевич) кардинальным образом меняется после случайного знакомства с тремя странными парнями (Иван Янковский, Александр Паль, Павел Чинарёв). Городские партизаны, хулиганы и романтики, — они именуют себя «Тряпичный союз» и верят, что могут заставить земной шар крутиться в обратную сторону. Ваня очарован харизмой и авантюрностью новых друзей: жадно впитывая новые эмоции и знания, он всеми силами пытается стать членом тайной организации. Но как всегда всё встаёт с ног на голову, когда на горизонте появляется девушка Маша (Анастасия Пронина), также желающая быть в центре внимания.

Премьерный показ «Тряпичного союза» состоялся на Берлинском кинофестивале — после просмотра зал буквально взорвался овациями и восторженным свистом. Юность, лёгкость, приключения — всё это пришлось по вкусу молодым берлинским зрителям. Аудитория ещё долго не отпускала со сцены режиссёра и актёров, наперебой задавая вопросы. Подобный ажиотаж в прошлом году вызвала лента Андрея Зайцева «14+», рассказывающая историю первой любви. «Тряпичный союз» стал первой полнометражной работой режиссёра Михаила Местецкого. Кстати, это именно он написал сценарий к «Легенде №17», а его первыми шагами в кино стал короткий метр: абсурдно-юмористический «Ноги — это атавизм» и плацкартный «Незначительные подробности случайного эпизода».


«Милый Ханс, Дорогой Пётр», реж. Александр Миндадзе

милый ханс, дорогой петр fin.jpg
Перед началом Второй Мировой войны в СССР приезжает группа немецких инженеров. Им предстоит работать на одном заводе вместе с советскими специалистами. В и без того непростые взаимоотношения немцев с русскими вмешивается война, диктующая свои правила поведения.

Для Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр» стал всего лишь третьей режиссёрской работой. Картина имеет достаточно солидный для отечественного авторского кино бюджет – 3,4 млн евро. Собрать такие средства удалось благодаря копродукции. Так в производстве и финансировании ленты поучаствовали Германия и Украина. Министерство культуры РФ, однако, отказалось проспонсировать проект Миндадзе. Картина была показана на Международном фестивале авторского кино в Чикаго, где выиграла призы в категориях: «Лучший фильм», «Лучшая операторская работа», «Лучшая мужская роль». Кроме этого «Милый Ханс, дорогой Пётр» был удостоен премии «Золотой орёл» за лучший сценарий и получил положительные отзывы кинокритиков.


«Джейн берёт ружьё», реж. Гэвин О'Коннор

jane gets a gun fin.jpg
Джейн Хэммонд (Натали Портман) счастлива в браке со своим мужем Биллом (Ноа Эммерик). Но однажды всё кардинально меняется — Билл приходит домой раненый, после перестрелки с главарём местной банды. Джейн понимает, что единственный, кто сможет защитить их — это её бывший возлюбленный Дэн (Джоэл Эдгертон).

Драматический вестерн Гэвина О’Коннора, громко заявившего о себе в 2011-ом фильмом «Воин», уже провалилась в прокате США. Так картине при скромном бюджете в 25 млн. удалось собрать лишь 1,5 млн. Как ни странно, проекту не помог даже по-настоящему звёздный состав — Портман, Эдгертон и МакГрегор. Производство фильма длилось три года, за которые Джоэл Эдгертон и сам успел стать режиссёром, поставив триллер «Подарок» (кстати, ставший гораздо более успешным в кассовом смысле, чем «Джейн»). Критикой лента была встречена преимущественно негативно.


«СуперБобровы», реж. Дмитрий Дьяченко

суперБобровы fin.jpg
Рядом с домом семейства Бобровых падает метеорит. Теперь каждый член типичной, на первый взгляд, российской семьи получает суперспособность. Кто-то — умение летать, кто-то – бессмертие, а кто-то — возможность телепортироваться. Но есть одна деталь: суперспособности работают только тогда, когда семья вместе. Как Бобровы распорядятся своим даром?

Постановщик фильма Дмитрий Дьяченко — один из самых успешных комедийных режиссёров в современной отечественной киноиндустрии. Его первым полнометражным фильмом (после нескольких лет работы на телевидении) стал «День радио» с «Квартетом И». Потом были такие кассовые хиты как «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины» и «Кухня в Париже». Один из главных актёров фильма Павел Деревянко отмечал в одном из интервью: «Скажу честно, я давно не был так вдохновлён проектом. У этой картины есть все предпосылки к тому, чтобы стать хитом».


«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», реж. Зак Снайдер

batman vs superman fin.jpg
После страшных разрушений Метрополиса ночной страж Готэма, Бэтмен (Бен Аффлек), решает положить конец бесконтрольным действиям Супермена (Генри Кавилл). Почитаемый земными жителями, как спаситель, Супермен, кажется, сам не может решить, кто же он — своенравный бог или защитник человечества? В борьбе за справедливость два супергероя начинают разрушительную войну. И в тот момент, когда обычные жители остаются без защиты, из тени выходит чрезвычайно влиятельный бизнесмен Лекс Лютор…

По мнению некоторых фанатов, лучший «Бэтмен» получился у режиссёра Кристофера Нолана, а значит следующие попытки экранизации комикса, несомненно, подвергнутся скрупулёзной критике. Но создатели нового фильма и не пытаются соперничать с Ноланом, по их словам, Брюс Уэйн «старше и мудрее, но при этом будет существовать в рамках канона». Роль Лекса Лютора прочили звезде «Во все тяжкие» Брайану Крэнстону, позже на роль был утверждён Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Иллюзия обмана», «Ультраамериканцы»). Также в «Бэтмен против Супермена» появится и Чудо-женщина: её сыграет израильская актриса Галь Гадот («Форсаж»). Новая работа режиссёра Зака Снайдера остаётся самой ожидаемой кинопремьерой этого месяца! 


«Колония Дигнидад», реж. Флориан Галленбергер

colonia dignidad fin.jpg
Стюардесса Лена (Эмма Уотсон) и журналист Даниэль (Даниэль Брюль) оказываются в эпицентре кровавого государственного переворота в Чили. В суматохе молодого человека хватают полицейские и после жестоких пыток на допросах отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкий лагерь-поселение, выдающий себя за благотворительную религиозную общину. Лена, пытаясь спасти любимого, вынуждена добровольно вступить в колонию, и, благо, препятствий ей никто не чинит. Попасть в «Дигнидад» оказывается легко, а вот выбраться наружу…

Красная нить текущего киногода Эммы Уотсон — «религиозная секта». В феврале на широкие экраны вышел фильм Алехандро Аменабара «Затмение», где актриса сыграла жертву культа, а в этом месяце Уотсон готова пойти на всё, чтобы вызволить любимого из тоталитарной общины. Случайны ли такие совпадения или нет — вопрос, конечно, шуточный, но сама Эмма признаётся: её интерес к фильму вызван ролью «сильной женщины, спасающей своего мужчину», что не очень типично для современных тенденций кинематографа. Колония «Дигнидад» — реально существующее и по сей день немецкое поселение в Чили. В 1961 году община была основана Паулем Шефером — позднее он был арестован по обвинению в насилии над жителями лагеря. По мнению многих правозащитников, существование колонии «Дигнидад» было очень удобно для режима Чили — следы многих политических оппозиционеров попросту исчезли после того, как за ними были закрыты ворота лагеря.


Анна Родионова