Обзор новых сериалов осени

Осенние новинки

«Шпион», 6 сентября, Netflix

Сериал «Шпион»

Саша Барон Коэн в серьёзной, драматической роли израильского шпиона для нового мини-проекта Netflix. Актёр перевоплощается в своего однофамильца Эли Коэна, который, рискуя всем, собирал ценнейшую для своей страны информацию. Разведчик действовал очень успешно: за 4 года он смог внедриться в высшие военные и правительственные круги Сирии и был вхож в резиденцию президента. Невероятный актёрский перфоманс от комика, которого большинство помнит по безумным выходкам в образе Али Джи, Бората и Бруно.

Понравится тем, кто любит: «Родину», «Американцев», «Чёрный список».

«Отмена», 14 сентября, Amazon Prime

Сериал «Отмена»

Необычный проект от продюсеров «Коня Бо Джека» сделан в технике ротоскопии, когда все кадры сначала снимали с актёрами, а потом превращали в анимацию. Роза Салазар (Боевой ангел Алита из фильма Роберта Родригеса) попадает в автокатастрофу и получает способность путешествовать во времени и пространстве. Используя это, она пробует предотвратить гибель своего отца, и не успевает заметить, как это переворачивает её собственную жизнь.

Понравится тем, кто любит: «Маньяка», «Легион», «Чёрное зеркало».

«Марианна», 13 сентября, Netflix

Сериал «Марианна»

Netflix продолжает открывать для зрителей проекты со всего мира. В прошлом сезоне все засматривались немецкой «Тьмой» и испанским «Бумажным домом», а теперь можно познакомиться с французскими ужасами. Главная героиня сериала, Лиззи, всё детство страдала от жутких видений, повзрослев, она перенесла всё это на страницы романа. Казалось бы, прошлое осталось позади. Однако, когда Лиззи возвращается в свой родной город, страшная ведьма из её кошмаров вновь начинает её преследовать.

Понравится тем, кто любит: «Призраки дома на холме», «Нулевой канал», «Американскую историю ужасов».

«Преступники», 20 сентября, Netflix

Сериал «Преступники»

Камерный проект от Netflix с британскими, французскими, немецкими и испанскими актёрами уже называют одним из самых необычных проектов 2019 года. В каждой серии полицейские опрашивают подозреваемых, и все события происходят в комнате для допросов. Среди звёзд — Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Благие знамения») и Хейли Этвелл («Агент Картер», «Робин Гуд») с необычным цветом волос.

Точно понравится тем, кто любит экспериментальные проекты и психологические игры в сюжете. В сериале множество важных мелочей: вычислить лжеца можно по тому, как он крутит карандаш в руках, или как поправляет галстук. Как это заведено у Netflix, все серии вышли в один день, поэтому можно устроить себе бесшовный просмотр и погрузиться в интригующую атмосферу.

Понравится тем, кто любит: «Охотника за разумом», «Обмани меня», «Мыслить как преступник».

«Блудный сын», 23 сентября, Fox

Сериал «Блудный сын»

Малкольм Брайт блистательно раскрывает дела, связанные с маньяками и серийными убийцами. Но за его талантом стоит страшное прошлое — его собственный отец отбывает пожизненный срок за жестокие преступления. Брайт всеми силами пытается дистанцироваться от семейной истории, однако, короткие встречи с отцом помогают ему ловить преступников и лучше понимать их психологию. В главной роли Иисус из «Ходячих мертвецов» Том Пэйн (и он впервые играет не второстепенного персонажа), а в роли отца-психопата Майкл Шин, которого, буквально, недавно можно было увидеть в образе ангела-милашки в экранизации «Благих знамений» Терри Пратчетта.

Понравится тем, кто любит: «Охотника за разумом», «Декстера», «Менталиста».

«Политик», 27 сентября, Netflix

Сериал «Политик»

Новый комедийный проект от Netflix и сильнейших шоураннеров ТВ, Райана Мерфи и Брэда Фалчука, создавших «Американскую историю ужасов», «Американскую историю преступлений» и «Позу». Амбициозный молодой политик из Санта-Барбары (Бен Платт из «Идеального голоса) готов на всё, чтобы достичь успеха. Пока он баллотируется в президенты школьного совета, но планы строит глобальные. Он идёт по головам, набирает очки, якобы занимаясь благотворительностью, и жестоко подставляет конкурентов. Его наставницей становится железная Джорджина Хобард, играет которую Гвинет Пэлтроу.

Понравится тем, кто любит: «Как стать богом в центральной Флориде», «Позу», «Фарго».

«Хранители», октябрь, HBO

Сериал «Хранители»

Один из самых ожидаемых осенних сериалов — «Хранители» от шоураннера «Остаться в живых» Дэймона Линделофа. События сериала происходят уже после того, о чём мы читали в культовом графическом романе Алана Мура, зато нас ждёт всё та же мрачная, криминальная атмосфера. В обществе набирает популярность радикальный культ Роршарха, Доктор Манхэттен решает вернуться на Землю, а человечеству угрожает конец света.

Понравится тем, кто любит: «Пацанов», «Чёрное зеркало», «Касл-Рок».

«Бэтвумен», 6 октября, The CW

Сериал «Бэтвумен»

Канал CW идёт в ногу с трендами и запускает сольный сериал про Бэтвумен. Главная героиня — смелая и яркая Кэтрин Кейн — дочь армейского чиновника и сестра Бэтмена. С самого детства она много тренировалась, а позже пошла служить в армию. Из-за любовной связи с девушкой из армии её с позором выгоняют, и она возвращается в Готэм. Бэтмен уже 3 года как покинул родной город, а преступники не дремлют, поэтому Кейн примеряет бэт-костюм на себя. В главной роли — модель и актриса Руби Роуз, которую можно было увидеть в сериале «Оранжевый — хит сезона» и втором «Джоне Уике».

Понравится тем, кто любит: «Джессику Джонс», «Стрелу», «Готэм».

«Современная любовь», 18 октября, Amazon Prime

Сериал «Современная любовь»

Милый романтичный мини-сериал в духе «Нью-Йорк, я люблю тебя» рассказывает истории о нескольких людях, которые любят, ревнуют, расстаются и ругаются. У руля проекта Джон Карни — создатель музыкальных мелодрам «Синг Стрит» и «Однажды».

В главных ролях — целая россыпь звёзд. Главная среди них, конечно же, Энн Хэтэуэй («Дьявол носит Prada»), именно с помощью голливудской актрисы создатели планируют привлечь зрителей. Вместе с ней не менее замечательные София Бутелла («Экстаз»), Оливия Кук («Первому игроку приготовиться), Джулия Гарнер («Озарк»), Дев Патель («Миллионер из трущоб»), Эндрю Скотт («Шерлок») и другие.

Понравится тем, кто любит: мелодрамы о любви, сериал «Мастер не на все руки».

«Мандалорец», 12 ноября, Disney

Сериал «Мандалорец»

Настоящий праздник, для тех, кто обожает вселенную «Звёздных войн» — сериал «Мандалорец». Он расскажет о наёмнике Бобе Фетте, чей персонаж уже появлялся в фильмах Джорджа Лукаса. В наёмника-бродягу перевоплотится Педро Паскаль («Игра престолов»).

Интересно, что на этот раз зрителям покажут крайний космос и предоставленные сами себе планеты, где царит беззаконие. В сериале почти не будет идти речи про Империю, ведь то место, где живут герои, вне их власти. «Мандалорец» — проект-локомотив, который призван привлечь максимальное внимание к новому стриминговому сервису от Disney, который получил название Disney+.

Понравится тем, кто любит: «Звёздные войны», «Светлячка», «Стар Трек».

«Новый Папа», ноябрь, HBO

Сериал «Новый Папа»

Продолжение изумительного со всех точек зрения сериала «Молодой Папа», где главную роль сыграл Джуд Лоу. Второй сезон под заголовком «Новый Папа», который многие не рассчитывали увидеть из-за неоднозначной концовки первого, расскажет о следующем человеке на посту Папы Римского — его сыграет Джон Малкович.

Как именно будут развиваться события пока не известно, однако репортёры не один раз видели Джуда Лоу на съёмочной площадке. Если вы думаете, что наблюдать за жизнью почтенных понтификов скучно, то вы не правы. Постановщик сериала Паоло Соррентино («Великая красота», «Молодость») создал хлёсткую, остроумную и невероятно красивую картину о закулисье Ватикана и о том, чего стоит вера. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть трейлер 2 сезона.

Понравится тем, кто любит: «Слишком стар, чтобы умереть молодым», «Карточный домик», «Борджиа».

«Утреннее шоу», осень, Apple TV+

Сериал «Утреннее шоу»

Как вы наверное уже знаете, у Apple тоже появится свой собственный стриминг Apple TV+. Для продвижения своей платформы компания пригласила настоящих звёзд: от Опры Уинфри до Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон. Последние две сыграют в сериале «Утреннее шоу». Сериал расскажет про закулисье службы новостей, где есть и конкуренция, и депрессия, и служебные романы. Вместе с актрисами в «Утреннем шоу» появится и звезда «Офиса» Стив Каррелл.

Понравится тем, кто любит: «Шучу», «Парки и зоны отдыха», «Службу новостей».

«Тёмные начала», осень, HBO

Сериал «Тёмные начала»

Многообещающий проект этой осени — ещё одна попытка экранизировать знаменитое фэнтези Филипа Пулмана. До этого был «Золотой компас» с Николь Кидман, однако зрители приняли его весьма прохладно. На этот раз, создатели обещают, что поклонникам книжного цикла понравится, как всё будет выглядеть, а от сюжета книг почти не будет отступлений.

В качестве тяжёлой артиллерии — суперзвезда Джеймс МакЭвой («Сплит», «Люди Икс»), Рут Уилсон («Любовники») и маленькая звёздочка из «Логана» Дафни Кин.

Напомним, в цикле Пулмана рассказывается о волшебном мире, где сосуществуют наука и магия, а у каждого человека есть своё тотемное животное, которое всегда сопровождает своего хозяина. Главная героиня, Лира Белаква, остаётся без опекуна и попадает в дом недоброй мисс Коултер.

Понравится тем, кто любит: «Изумрудный город», трилогию «Хроники Нарнии», «Хроники Шаннары».

«Ведьмак», осень, Netflix

Сериал «Ведьмак»

Долгожданный сериал для всех поклонников книг польского фантаста Анджея Сапковского и серии игр от студии CD Project RED. В главной роли — Супермен Генри Кавилл, который, по слухам, сам напросился сыграть своего любимого персонажа — мутанта-наёмника, который охотится на чудовищ.

Для тех, кто не знаком с Вселенной Ведьмака, рассказываем: вас ждёт погружение в фэнтезийный мир, похожий на Средневековье. Этот мир полон чудовищ, многие из которых основаны на польском и славянском фольклоре, междоусобных войн, а также магии. Первый сезон сосредоточится на знакомстве Ведьмака и его будущей воспитанницы Цири. Уже известно, что Netflix выпустит, как минимум, три сезона.

Понравится тем, кто любит: «Игру престолов», «Властелина колец» и «Хоббита».

«Несметно богатые», осень, Fox

Сериал «Несметно богатые»

Саманта из культового сериала «Секс в большом городе» перевоплощается в горюющую вдову мультимиллионера. И всё было бы ничего, но после смерти её мужа на наследство слетаются его многочисленные дети от разных женщин.

Героиня Ким Кэтролл сначала пытается защитить наследство, однако вдруг понимает, что эти чужие люди постепенно становятся её семьёй.

За сценарий и режиссуру сериала отвечает Тейт Тейлор — создатель оскароносной драмы «Прислуга» и триллера «Ма», который вышел на экраны в этом году.

Понравится тем, кто любит: «Почему женщины убивают», «Наследников», фильм «Безумно богатые азиаты».

«Признание», осень, ITV

Сериал «Признание»

Криминальный сериал, основанный на реальной истории 2011 года. Мартин Фриман («Шерлок», «Фарго») играет следователя Стив Фулчера, который пытается раскрыть преступления с исчезновением девушек. Все ниточки ведут к таксисту, но прямых улик нет. Тогда полицейский решает пойти незаконным путём и выбить из подозреваемого признание.

Режиссёр сериала Пол Эндрю Уильямс — сценарист «Грязи» (по роману Ирвина Уэлша) с МакЭвоем и постановщик сериала «Убийство на пляже».

Понравится тем, кто любит: «Мост», «Убийство», «Настоящего детектива».

«Екатерина Великая», осень, HBO

Сериал «Екатерина Великая»

Великолепная Хелен Миррен, которая уже играла британских королев Елизавету I и Елизавету II, снова перевоплощается в августейшую особу. На этот раз, в Императрицу Всероссийскую, Екатерину II Великую! Это одна из самых прославленных правительниц Российской империи, она правила 34 года и существенно расширила границы нашего государства.

Очень дорогой сериал от HBO с роскошными нарядами, настоящими историческими локациями и масштабными военными сражениями несомненно привлечёт к себе большое внимание российских зрителей. Создатели обещают рассказать о дворцовых переворотах, романе государыни с князем Григорием Потёмкиным, её любви к искусству и литературе и переписке с французскими просветителями. В роли фаворита Императрицы – Джейсон Кларк из недавнего «Кладбища домашних животных».

Понравится, если вы любите: «Корона», «Виктория», «Екатерина» (2014)

Возвращаются в эфир:

«Элита», 2 сезон, 6 сентября