КиноИюль

«Человек-паук: Вдали от дома», реж. Джон Уоттс

в кино с 4 июля

«Человек-паук: Вдали от дома», реж. Джон Уоттс

Слёзы после финала «Мстителей» только подсохли, а в кино уже врывается новый супергеройский блокбастер. «Человек-паук: Вдали от дома» — вторая часть приключений дружелюбного соседа. 

Вместе с одноклассниками Питер Паркер отправляется в Европу на каникулы. Он надеется немного отдохнуть от спасения мира и посвятить время друзьям. Однако, дела сами находят Паркера. Точнее, руководитель Щ.И.Т.а Ник Фьюри. Он поручает Питеру разобраться с фантастическими существами, которые устраивают стихийные бедствия по всему миру. 

В этом фильме появится новый суперзлодей Вселенной Marvel — Мистерио. Его сыграл Джейк Джилленхол («Пленницы», «Бархатная бензопила»).


«Паразиты», реж. Пон Джун-хо

в кино с 4 июля

«Паразиты», реж. Пон Джун-хо

Долгожданная в России премьера — победитель Каннского кинофестиваля этого года. После показа зрители аплодировали этому фильму целых 15 минут! Редкое событие для Канн. Речь о ленте «Паразиты», снял которую южно-корейский режиссёр Пон Джун-хо («Сквозь снег», «Окча»). 

По сюжету, в дом семьи Пак поступает на работу молодой репетитор английского Ки Ву. Сам он вырос в бедности и его до глубины души поражает, как устроена жизнь богачей Пак. Их знакомство запускает череду загадочных происшествий, а зрителей ждёт совершенно неожиданная концовка.

Пусть вас не пугает «фестивальный статус» Паразитов — это никакой не артхаус, а очень зрительское кино, способное увлечь поклонников разных жанров.


«Тренинг личностного роста», реж. Фархат Шарипов

в кино с 4 июля

«Тренинг личностного роста», реж. Фархат Шарипов

Ещё один победитель фестиваля — казахский фильм «Тренинг личностного роста». В этом году картина о банковском клерке, разочаровавшемся в жизни, получила главный приз ММКФ. Режиссёра ленты, Фархата Шарипова, волнует внутренний мир, надежды и мечты сегодняшних людей. Героем его первой работы — «Сказа о розовом кролике» — становится молодой парень, который каждый день выходит на улицу в костюме ростовой куклы и раздаёт флаеры. Он ехал в столицу из провинции, мечтал о хорошей жизни, а столкнулся с равнодушием и одиночеством.

Те же проблемы и у героя «Тренинга личностного роста» — вроде есть неплохая работа, устроена жизнь, а мечтать, толком, не о чем. Неудивительно, что это лента так понравилась на фестивале в Москве. Россия, Казахстан... — а люди и их проблемы — везде одинаковые.


«Анна», реж. Люк Бессон

в кино с 11 июля

«Анна», реж. Люк Бессон

Скажем сразу, у нового боевика от именитого Люка Бессона — не очень хорошие отзывы. Одни критикуют актёрские способности модели Саши Лусс, для которой роль Анны дебютная. Другие вздыхают: «Мы всё это уже видели, в других фильмах Бессона, и тогда это было лучше».

С другой стороны, полностью доверять отзывам (пока только зарубежных зрителей) — не стоит. Трейлер блокбастера полон трюков и классно поставленных драк, главная героиня — русская шпионка, а вместе с ней в ленте снимаются Киллиан Мёрфи («28 дней спустя», «Острые козырьки»), Хелен Миррен («Елизавета I: Королева», «РЭД»), Люк Эванс («Алиенист», «Профессор Марстон и его Чудо-женщины») и даже наш, родной, Александр Петров («Притяжение», «Полицейский с Рублёвки»).


«Мёртвые не умирают», реж. Джим Джармуш

в кино с 11 июля

«Мёртвые не умирают», реж. Джим Джармуш

Великий и ужасный инди-режиссёр Джим Джармуш («Мертвец», «Кофе и сигареты») ступает на территорию фильмов о зомби! В его новом фильме всё те же лица: Билл Мюррей (который давно не радует поклонников появлением на экране), Адам Драйвер (новое лицо Star Wars и недавний главный герой джармушевского «Патерсона»), Тильда Суинтон (она у Джармуша играла вампирессу в «Выживут только любовники»), а также Игги Поп и Том Уэйттс (эти двое — давние друзья режиссёра и часто появляются в его фильмах). 

«Мёртвые не умирают» — ироничная трагикомедия про полицейских, которые пытаются противостоять зомби-апокалипсису. В фильме много хорошей музыки, абсурдного юмора и отсылок к классическому кинематографу. Отзывы у ленты не очень высокие, однако, если вы поклонник Джармуша, то вряд ли сможете проигнорировать эту премьеру.


«Али, рули!», реж. Майкл Даус

в кино с 11 июля

«Али, рули!», реж. Майкл Даус

Помните незадачливого таксиста, несколько раз подвозившего Дэдпула? Примерно в такой же ситуации оказывается водитель Uber по имени Стю (Кумэйл Нанджиани). К нему в машину садится полицейский Вик (Дэйв Батиста). Он преследует жестокого убийцу и именем закона вынуждает Стю быть своим личным водителем.

Стю, мягко говоря, не очень комфортно в этой ситуации. Но как отказать такому громиле?

Режиссёр комедии Майкл Даус не так давно закончил снимать сериал «Проповедник», а ещё до этого работал над «Вышибалой» с Шоном Стиффлером Скоттом и чёрной комедией «Глухой пролёт».


«Король лев», реж. Джон Фавро

в кино с 18 июля

«Король лев», реж. Джон Фавро

Новая сказка от Disney и... снова ремейк старой, классической анимации студии! На этот раз, создатели выбрали «Короля льва» — один из самых сильных мультфильмов Disney. 

Перенести анимацию в мир компьютерной графики берётся Джон Фавро. Он же ранее снимал первые два фильма о Железном Человеке и «Книгу Джунглей». Зрителей ждёт та же самая история (судя по трейлеру, это почти покадровый перенос событий), реалистично отрисованные на компьютере звери и замечательная музыка, созданная в 94-м Элтоном Джоном.

Свои голоса героям подарили Дональд Гловер (Симба), Бейонсе (Нала), Сет Роген (Пумба), Чиветель Эджиофор (Шрам). Поклонникам оригинального мультфильма будет приятно узнать, что к озвучке Муфасы вновь вернётся Джеймс Эрл Джонс.


«Солнцестояние», реж. Ари Астер

в кино с 18 июля

«Солнцестояние», реж. Ари Астер

Хоррор «Солнцестояние» расскажет о группе американцев, которые попадают в шведскую деревушку. В этот момент там отмечают старинный праздник середины лета. Девушки плетут венки, надевают традиционные белые платья... Кажется, что всё здесь дышит солнцем и дружелюбием, но это не так.

Это уже вторая работа Ари Астера, до этого снявшего «самый страшный фильм 2018-го» «Реинкарнация». Многие относят его работы к какой-то «новой волне» фильмов ужасов — де, главные злодеи — всегда люди, самое страшное — это социальное, а для эффекта ужаса совсем не обязательно перенасыщать фильм бесконечными скримерами и тёмными красками.

Вот пожалуйста, «Солнцестояние» — на первый взгляд, такое насыщенное цветами кино, все события происходят днём, а белозубые шведы — ну такие дружелюбные, однако, и здесь найдётся место ужасу «чужаков в опасности», как в каком-нибудь «Аде каннибалов».

Фото: B-Reel Films, Disney20th Century Fox Film CorporationAnimal Kingdom, Europa Corp. Barunson E&A


Аня Громова