Lucasfilm готовят спин-офф «Мандалорца» про Бобу Фетта?

Официальный концепт-арт сериала «Мандалорец»

В прошлую пятницу с успехом стартовал 2 сезон первого игрового сериала во вселенной «Звёздных войн» «Мандалорец». Его съёмки завершились в марте, прямо перед локдауном и началом конца для производственных процессов многих других проектов. Кроме того, сериал продлён на 3 сезон (активная работа над которым начнётся на следующей неделе по версии одних источников, в конце ноября/начале декабря, если верить другим или весной 2021 по самым неблагоприятным прогнозам), ходят слухи о планах на 4-ый. Впрочем, ни то, ни другое пока не получило официального подтверждения.

В Deadline это объясняют повышенным уровнем секретности в Lucasfilm. 3 сезон «Мандалорца» недавно был указан в Production Weekly под рабочим названием Buccaneer, спровоцировав целую волну фанатских теорий и рассуждений. По обыкновению, Lucasfilm и Disney+ умалчивают о подробностях, а теперь, если верить Deadline, их молчание связано ещё и разработкой другого проекта про мандалорца. Это всеми давно ожидаемый мини-сериал про Бобу Фетта, загадочного охотника за головами из оригинальной трилогии.

Ранее (в феврале) глава Disney Боб Айгер обещал расширение мира «Мандалорца»: шоу обрело самостоятельность и стало чем-то большим, нежели просто проект в рамках вселенной Star Wars. Айгер обещал новые локации, новых персонажей и несколько спин-оффов. Эта информация удивительно гладко стыкуется с новыми данными о том, что к работе над 3 сезоном команда Джона Фавро приступит после съёмок проекта о Бобе Фетте.

Также появилась информация, что к франшизе присоединится актриса Софи Тэтчер («Под уличными фонарями», «Перспектива», «Медики Чикаго»). Разумеется, представители студии это никак не комментируют, как и сама Тэтчер. Какое именно шоу имеется в виду, тоже непонятно: идёт ли речь о 3 сезоне «Мандалорца» или о новом спин-оффе.

Путаницу усугубляет и то, что Disney+ разрабатывает ещё один сериал внутри мира «Звёздных войн», женский тим-ап от шоураннерки Лесли Хэдланд («Жизни матрёшки»). Ожидается, что это будет боевик с элементами боевых искусств, действие которого происходит в альтернативной временной шкале относительно остальной франшизы.

Фото: Lucasfilm